※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

サンダルは1歳6ヶ月から、2歳なら走りやすいデザインがオススメです。

サンダルは何歳何ヶ月から履かせていますか❓また、2歳だとどんなサンダルがオススメですか😊
歩き始めが1歳半で、最近走れるようになったところです!

コメント

姉妹ママ😆

アンパンマンのキュッキュッって鳴るサンダル履かせてましたよ😊

つま先もかかともおおってあるやつです😊

イフミーのディズニーとコラボのサンダルを今年は下の子もサイズあるなら買いたいと思ってます😊

上の子もまだつま先とかかと覆ってるのにする予定です😊

• 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

アンパンマンのは去年履かせてました😊

• 5月17日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

なるほど!つま先とかかとがガードしてある物を選ぶっていう方法思いつきませんでした💡いいですね!
    女の子でお揃いとか可愛いですね😍
    ありがとうございました😊

• 5月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、つま先やかかとガードしてある方が、怪我しないですしね😊

はい、姉妹なので、上の方が下とお揃いの服が良いとかいいますしね🤣

今年はサイズあればお揃いか、プリンセスで色違いかですねぇ😊👍

男の子も可愛いんでしょうねぇ😍💕

• 5月18日

男の子もめっちゃかわいいですよ😍チューしてきたり、私の髪かきあげてきたり、何そのモテ技⁉️みたいなのにビックリします😂
    女の子もきっと可愛いですよね✨お洋服バリエーションが全然違ってビックリします!

• 5月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

男の子は小さい彼氏って言いますよね😍💕

上の子なんて最近本当に生意気になってきたり、言い方真似したりと大変ですが、ママが好きって言ってくれないとかママが大好きとかチューもたまにしてくるんですけどね🤣

男の子育ててみたかったです🤣

下の子の時つわりが上の子と違ってたので、男の子淡い期待してました🤣

姉妹は姉妹で仲良く遊んだり、喧嘩ばかりして大変ですけどね😅

仲良しの時は2人で勝手に遊んでくれるのでいんですけどね😊

上の子はプリンセス大好きで、2歳や幼稚園入るまではパンツスタイル多かったんですが、最近は幼稚園ないのもあり、ワンピースばっかり着てます🤣
    下の子はまだパンツも履いてくれますけどね😆

幼稚園始まれば、短パンとかにしなきゃだから、今のうちにレース付きワンピとか着せてます😊
    幼稚園始まれば、休みの日だけになるので💦

• 5月18日

はい!小さい彼氏です😍毎日キュンキュンさせてくれる、付き合いたてです笑
    女の子はおしゃべり上手とよく聞きますよね!はたから見てるとそれも可愛いですけど、ママは大変ですね😅男の子はいつまでも幼いけど、反抗期が恐怖です😁

うちはひとりっ子予定なので、女の子は育てられませんが育ててみたかったです✨

保育園の服装って結構厳しいから、休みの日しかオシャレできないですよね。
    早く保育園始まって欲しいですよね🤣

• 5月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

毎日、キュンキュンは、良いですね😊👍

はい、お喋り上手なのは良いんですが、うるさいです🤣
    上の子はプチ反抗期的な感じです😱

男の子はいつまでも幼いって言いますよね😊
    確かに反抗期怖いですね😱

ウチも姉妹だから、反抗期どうなるのかな?って感じですが💦

今でもたまに下の子に「アホか」とか言いますからねぇ😱
    夫婦揃って「アホか」なんて言った事ないんでるけどね😭

ひとりっ子の予定なんですねぇ😊

ないものねだりですよね🤣

娘の幼稚園は、制服じゃなく、私服なのでなんでも良いんですが、なんせやんちゃなので、レース付きなんて着せて行くと破って帰ってくるのが、目に見えますからねぇ🤣

なので休みの日だけと言い聞かせてます🤣

こちらは、兵庫ですが来週月曜日から、各クラス4グループ分けにして、分散登園が始まるとメールが今日来ました😊

• 5月18日

兵庫なんですね!夫が兵庫の灘区出身で、今は埼玉住みです。お互い緊急事態宣言解除されず、ストレス溜まりますよね😓
    分散登校!毎日ではないけど、少しでも通えると違いますよね、きっと。こちらも早く保育園再開して欲しいです💦ご飯も遊び相手も疲れちゃいました😂
    お互い頑張りましょう!ありがとうございました😊

• 5月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、兵庫です😊
    私は大阪よりの川西なんですけどね😊
    灘区なんですね😊
    私は広島から嫁いだんです😆
    埼玉なんですね😁
    緊急事態宣言解除して欲しいですよね😖
    はい、やっと分散登園です😃
    3月3日から、行けてなかったので、娘も喜んでます😊