子育て・グッズ パパかママがバイリンガル(もしくはそれ以上)の方に質問です。外国語と… パパかママがバイリンガル(もしくはそれ以上)の方に質問です。 外国語と日本語の割合どれくらいにされてますか?お子さんに話しかけるとき外でも外国語にしてますか? まだまだ出産先なんですが^^;家では私は子供と英語のみ、主人と子供は日本語、みんなで話すときは日本語にしようかなぁととりあえず思ってます。外だと目立つので日本語のほうがよいかなぁと。 みなさんのお宅ではどうされてますか? 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 英語 パパ 出産 日本 主人 ジャムおっ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント cat mommy<3 ダディとは、全て英語です‼︎ 私とは日本語‼︎ 基地にいけば全て英語で話してます❤︎ 6月13日 ジャムおっ 回答ありがとうございます(*^_^*) 兄弟姉妹多くて楽しそうですね! 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャムおっ
回答ありがとうございます(*^_^*)
兄弟姉妹多くて楽しそうですね!