※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒糖パン
家族・旦那

義父母が自分たちを呼ばせる際のあだ名が気持ち悪いってどうしたら伝わ…

義父母が自分たちを呼ばせる際のあだ名が気持ち悪いってどうしたら伝わりますか?

義父母はまだじいじばあばと呼ばれたくないからと、マミーとダディと呼ばせています。
英語で母と父という意味ですし、よく私を差し置いてそんなことできるなと思いイライラします。
子供がそう呼んでいるのを聞くとさらに、余計に、イライラします!
保育園でも、え?誰のことー?笑と先生にも笑われた事があります。
マミィダディと呼ばれるほど仲良くないし子供も普段会いたがらないし、好いてないです笑

どうしたら自分たちが気持ち悪い呼び方をさせてると気づかせられますか?

コメント

はじめてのママリ

私だったら毎回グランマー、グランパー!って言い換えます😂

たぬけ

園のお友達か先生かお友達のママに「誰のこといってるの?パパとママがダディとマミィでしょ。おかしいよw」とからかわれたと言いましょ🥲