※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘が産まれてから、洗濯洗剤はさらさをつかっているのですが、いつも買…

娘が産まれてから、洗濯洗剤はさらさをつかっているのですが、いつも買っているお店が詰め替えも本体も売り場から無くなってしまい…前々から気になっていたアタックZEROに買い換えました💦

キャップで計るタイプではなく、ノズルを引くタイプのを買ったのですが、洗剤の量が分かりやすくて楽!🙄

さらさだと、水量が45Lの時はキャップの真ん中まで洗剤を注ぐのですが…よーく見ると「中」って書いてあるけど、文字が透明だからキャップの溝と被って見にくくて💦

飲みこぼしと食べこぼしの汚れが増えてきたので、さらさで落とせなかった汚れをどのくらい洗い落としてくれるか期待してます😁

コメント

ていと☆

私もそれ使ってます!
楽ですよね。
何本か貰ったものなので使い終わったボトルには違う洗剤を入れて使ってます😅

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

キャップで計るタイプと結構迷いましたが、ノズル引くタイプ買って正解でした🙌🏻

さらさの詰め替えがまた売り場に出てきたら、私もアタックZEROのボトルにさらさ入れるかもしれません😂

• 5月17日
  • ていと☆

ていと☆

私もノズルタイプのってこんな楽なの?って思いました!
    またあのCMも面白いですしね。
    洗濯って毎日のことなので、洗剤や柔軟剤でテンション上げてます☺️

• 5月17日