※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぽん♡
妊娠・出産

妊娠後にニキビが多く出来て痛いです。改善方法はありますか?

今まで顔などに吹き出物あんまリ出来ない体質だったのに妊娠してからニキビ?が連続で出来てしまい痛いです。直すにはどーすればいいですか?

コメント

チョコミン

私も妊娠してからヤバい程、
ニキビが出てマスクは外せないし、誰にも会いたくないくらい出ましたよ‼︎
ホルモンバランスの乱れによるものなので、仕方ないよと先生には言われました(・_・;
でも、安定期に入ったら治まって
戻りました☻

あお21

私も5ヶ月目前後に肌荒れが激しかったです。が、後期に入り、すっかり治りました。どうしても気になる場合は、皮膚科に行くとすぐに良くなるそうですよ。

粋葵

妊娠してホルモンバランスが崩れるので仕方ないですよ(>_<)

わたしも、長男の時は鼻の下が荒れ皮がめくれ、次男の時はニキビ、今回は背中ニキビです。

いつかは落ち着くので、仕方ない~って思いつつ保湿を心がけています。

♡おかめぐ♡

私も昨日同じ質問をして、ここでアドバイスもらいました!
ハトムギ化粧水と馬油がいいと言われて、昨晩から試してますが、とってもいいです!
市販の薬局で ハトムギ化粧水は800円くらい、馬油は1000円くらいで購入出来ました!
是非試してみて下さい(*^^*)

りりたん

私もなりましたー!
洗顔変えたりしたんですけど無理だったのでほとんど化粧をしませんでしたー(>_<)
でも安定期にはいったら自然に綺麗に直りましたよ!
たぶん妊娠中のホルモンのバランスですよね(;_;)
肌に負担をかけないようにしてると綺麗に直るはずです!