※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
家族・旦那

どうしたら良いのか分かりません。旦那から別れたいと言われて居ます。…

どうしたら良いのか分かりません。
旦那から別れたいと言われて居ます。
普段から喧嘩は耐えなかったのですが、お互い我慢の限界が来てしまい、私も爆発してしまいました。
何度か話し合いをして、子供が居るからと、お互い思いとどまり話は進んで行くものだと思って居たのですが…旦那からは『お前に気持ちは全くないし、どうなろうと何とも思わない』と言われています。
子供の為にやり直して欲しい…と、お願いするのですが、現状厳しいです。
もう諦めて離婚すべきなのか、話し合いを続けるのか…嫌と言われるから追いかけてる自分も居るような気がします。
こんな状況の時って、どうしたら良いのかわかりません。
一人で育てて行く自信も正直なく…別居中の今でも、イヤイヤ毎日言われてストレスがあり、手が出てしまいそうで怖いです。

コメント

旦那さんからそう言われたらお願いしても無理だと思います

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    そうですよね。
    お願いして、どうにかなる問題ではないですよね。

• 5月18日
まる

子どもをどうするかは話しあってるんですか?そもそも結婚して子どもいるのに、喧嘩で簡単に別れたいって言うのが意味わからないですね😓どの程度の喧嘩かにもよると思いますが、わたしだったらもう気がないってわかってる人といても自分がキツいだけなので、母として我が子のために頑張ろう!って気になります

• まる

まる

個人的な意見なので批判ではないです。ミミズさんのことを思うとほんとに辛いと思います😔

• 5月17日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    子供は、本当に考えてくれているのか分からない感じが話しをしてて思います。 
    養育費の話をしても払わないと言われてるので…。

• 5月18日
羽奏

私も今同じ状況で別居中ですʹ̣ʹ̣
一旦別居継続はできないんですか?🧐

私も旦那に離婚ともう何回目?って感じでいつもの通りな感じですけど、珍しく数日音信不通なので向こうも本気だなって思ってます。

私もまだ冷めきらず、今戻るのは絶対無理、もうこれこそ価値観の違いだなって、治らないし、離婚したいと思ってますがやはり一人で育てれるのかが不安でとりあえず別居で話がついてますʹ̣ʹ̣
旦那は急かしてきましたが、"何故そんなに離婚を早くしたいのか?そんなに遊びたいのか?"と言ったらなんとかのんでくれました笑

結局どっちに転んでもなるようになりますよ☺️☺️

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    今のところ、きちんと話しが出来ていないので、別居をしていく感じになります。
    しかし、生活費を私も働いているからと貰えてなくて。

• 5月18日
あろ

現在別居中とのことで、お辛いでしょうが、しばらくこのままの生活でお互い離れてみて、別居を続けて大変だったこと(特にお子さんのこと)、その間旦那さんへの気持ちがどうだったかと、後でお話するのはどうでしょうか?もしかすると旦那さんも心が変わっているかもしれないので今すぐ結論より、もう少し待ってみるのはどうでしょうか?
私も今の旦那と同じようなことで1度結婚が破談になりました。旦那にはその時ミミズさんの旦那さんと似たような事言われてショックでしたが、そんな人とは結婚できないと思ってこちらから別れましたが、数ヶ月後旦那から、やっぱり別れてみてわかった。自分はバカだったと謝罪され、改めて結婚してほしいと言われ、やり直しました。
離れてわかることもあるのだと感じましたが、みんながそうではないので、旦那さんが離れてても、離婚したい気持ちが変わらないのであれば、離婚も考えられた方がいいのかなと思いました>_<

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    私は、やはり離れてみて有り難さと言うか…自分自身改めないといけないと思う事に気が付かされたのですが、旦那は何か感じてくれるのか…。
    とりあえず、もう少し待ってみようと思います。

• 5月18日

普段から喧嘩が耐えなかったようですが、その様子はお子様は見てたりしてるんですか?さまざまな理由で夫婦喧嘩はあると思いますが…
やっぱりその一部始終だとかは子供に見られてたら、子供がかわいそうだと思うんです。。離婚って、簡単に出来るものだとは思うのですが、もう少し冷静になってお互い話せたらいいですよね…😭
まだ離婚じゃなく、別居とかじゃダメでしょうか…。