コメント
そうまま(≧∇≦)
私は、つわりの時にはほとんど料理しなかったです💦
冷しゃぶそうめんは、簡単ですよ(≧∇≦)
茹でるだけで後は、めんつゆかけて完成です💪
こえだちゃん
つわり中はそうめん、そばなどの茹でるだけで食べられる物ばかりでした。料理らしい物はつわりが落ち着くまで無理でした。特に玉ねぎや長ネギの匂いがダメでした。旦那には買ってきてもらうか自分で作るかでやってもらいましたよ。辛い時は無理しない方が良いですよ。
-
ももんが
わたしも玉ねぎの焼けた匂いなどがほんとにダメになりました(>_<)
無理しないようにはしたいと思います!!
ありがとうございましたm(*_ _)m- 6月13日
☆DRRS☆
こんにちは☆
つわりの時期大変ですよね(。>д<)
私もつわりがひどく、仕事もしていたので料理はほとんどしませんでした(^-^;
この時期だけだし!と割り切ってレトルト食品やお弁当買って帰ったりしてました(^^ゞ
つわりが終わってもお腹張ったりして辛いときは作らず楽してました(^∇^;
今はできる範囲のことだけやって体休めましょーo(^o^)o
-
ももんが
つわりが酷い中、お仕事もされていたんですね(TT)!わたしはもう仕事の方もずっとお休み頂いてしまってる状態なので、ほんとにすごいと思います(>_<)!
やっぱり割り切りも大事ですよね……
できる範囲のことだけやっていこうと思います!
ありがとうございました(TT)!- 6月13日
退会ユーザー
私もつわりでキッチンにずっと立っているのがつらく、お料理ちゃんとこなせず、
外食や買ってきてもらったりということ多々あります❗(>_<)
日によって受け付けない匂いが違うので、色々なのですが、
大抵は、その日作れそうな一品料理です。キッチンに立っている時間が短い方がいいので。
お素麺や、丼もの、パスタやカレー、野菜炒め、冷しゃぶ。
お味噌汁作って、808ファクトリーとかの野菜でサラダや、お肉やお魚を用意して各自焼くだけ、とかです❗( ;∀;)
旦那さんが作ってくれることもあります❗(>_<)💦お弁当も作れないと、外食や買ってもらったりして、食費が赤字で申し訳ないなぁとおもいつつ、甘えさせてもらっていますρ(・・、)
-
ももんが
一品料理でも作られてることに尊敬します(TT)
やっぱり食費も赤字になっちゃいますよね(;_;)
わたしも甘えられる時は甘えさせてもらおうと思います(>_<)
アレキックス
私もちょっと前までつわりで全然料理出来ない状態でした!
なので、ほとんど作ってませんでした(^_^;)
キッチンに立つだけでもう吐き気が凄くて…
作ったとしても、茹でるだけでいいそうめんや冷しゃぶとかにしてました!
あとは、たまに旦那が作ってくれてました(^^)
つわりホント辛いですよねT^T
あまり無理せず、休める時は休んで下さいね(^^)
-
ももんが
やっぱりみなさん茹でるだけの料理が多い感じですよね(>_<)
わたしも茹でるくらいでギリギリかもしれません……
休める時はしっかり休ませてもらおうと思います(>_<)
ありがとうございました(TT)♡- 6月13日
ポメちゃん
私も今つわり真っ只中です。
その日によって作れない時は買ってきてもらってます。お弁当は諦めて夜だけ作れそうなものだけ作って、栄養摂らなきゃと思ってはいるもののなかなか思うように食べれてませんが、、、。茹で中心の料理が私は作りやすいです。そうめんやもやしときゅうりとツナの和え物(ごま油など使わずしょうゆであっさり)や、トマトと野菜のコンソメスープ。鶏胸肉の梅ノリ巻も電子レンジのみなので作りやすいです!炒めや揚げ物は私も今はできそうにありません(>_<)ご飯もひじきご飯とかだと匂いがあっさりしてて、私は作りやすいし食べやすかったです!参考になれば(੭˙꒳˙)੭お互い乗り切りましょう!!
-
ももんが
もやしときゅうりとツナの和え物は今度真似させてもらおうと思います!!
電子レンジのみのものも助かります(TT)
ありがとうございました(TT)
お互いがんばりましょうヽ(;▽;)ノ- 6月13日
♡miu.
わたしもつわりひどかったので、なかなかごはんを作ってあげられなかったです…(´・_・`)
作れる時に作ってあげてましたよ♪
わたしの場合は、旦那さんが作ってくれることもありました!
-
ももんが
やっぱりなかなか作れないですよね(TT)
結構旦那様が作ってくれる方も多いようで羨ましいです!
わたしの旦那は料理出来ないので……苦笑
作れる時にみなさんの意見参考にして作ってみようと思います!
aisu
私も、つわり真っ只中、、
料理全くせず、麺類買って食べては旦那にはとても申し訳ないです。
-
ももんが
わたしも同じですよ~(TT)
むしろ夕食が唯一一緒に食べれるのに、旦那だけ食べてもらってわたしはベッド……なんてことも多々あるのでほんと申し訳ないなーと思ってます(TT)
作れるようになったら好きなものを作ってあげたいなって思いながら寝込んでます(笑)
お互いがんばりましょうねヽ(;▽;)ノ- 6月13日
ももんが
ありがとうございます!
作れそうな体調の時に作ってみます(TT)♡