その他の疑問 奥州市の胆沢保育園に入れてる方保育園面接あるのかどうか教えて欲しい… 奥州市の胆沢保育園に入れてる方 保育園面接あるのかどうか教えて欲しいです💦 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 1 保育園 面接 奥州市 新米ママ👶🏻(5歳0ヶ月) コメント Rimi 回答になっておらず申し訳ないのですが…面接がない保育園って聞いたことないです🤔 面接とは言うものの、お子さんの生活リズムや好きな遊び、アレルギーなどの確認ですよ😊 5月18日 新米ママ👶🏻 そーなんですね💦 私の兄や友達の子ども達は 面接は特になく 保育園に入ってるので・・・ 保育士の友達からも 面接ある所とない所があると 聞いてたものですから・・・ なんかすみません😥 5月18日 Rimi あ、面接で合否が決まる訳ではなく、受かってから保育園へ言って話をするのが面接です! 途中入園だとその流れだと思います! 4月入園希望だと、事前に役所の管轄で面接してから入園が決定し、それぞれの保育園でお子さんのことについて再度お話する…という流れかと思いますよ😊 保育園は面接で合否が決まることはないです! 5月18日 新米ママ👶🏻 そーなんですね^^* 教えてくださり ありがとうございます😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ👶🏻
そーなんですね💦
私の兄や友達の子ども達は
面接は特になく
保育園に入ってるので・・・
保育士の友達からも
面接ある所とない所があると
聞いてたものですから・・・
なんかすみません😥
Rimi
あ、面接で合否が決まる訳ではなく、受かってから保育園へ言って話をするのが面接です!
途中入園だとその流れだと思います!
4月入園希望だと、事前に役所の管轄で面接してから入園が決定し、それぞれの保育園でお子さんのことについて再度お話する…という流れかと思いますよ😊
保育園は面接で合否が決まることはないです!
新米ママ👶🏻
そーなんですね^^*
教えてくださり
ありがとうございます😊