※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

岩手県奥州市近辺で、子どもに優しい歯医者さんを教えていただきたいで…

岩手県奥州市近辺で、子どもに優しい歯医者さんを教えていただきたいです。
4歳の息子に虫歯があり近くの歯医者に連れて行ったのですが、大泣きして診察台に座ることもできず受診できませんでした。虫歯ができてしまったのは親の責任ですし、大泣きで他の患者さんにご迷惑をおかけしたことは大変申し訳なかったと思います。大泣きで暴れたら安全に治療ができないということも承知しておりますが、先生に「無理無理」などと冷たく突き放されるような言い方をされてしまって、私の気持ちも折れそうになりました。
息子は特性というのか、初めての場所や雰囲気を敏感に感じてその場に慣れるまで他の子よりも時間がかかる子です。段階を踏みながら優しく対応してくれる歯医者さんをご存知でしたら教えていただきたいです。

コメント