※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
614
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食について、甘いものはいつからあげるべきか悩んでいます。皆さんはいつから甘いものをあげ始めましたか?

おはようございます❗

カテゴリーが違っていたら申し訳ございません。

離乳食についてです。

5ヶ月から離乳食をはじめましたが、以前4ヶ月健診のときに「甘いものは全然後からにしてください」と言われました。

果汁やリンゴ、もも、などの離乳食もたくさん売っているのを見ます。
5ヶ月からと書いてあるのであげてもいいのでしょうか?

皆さんは、どのくらいから甘いものをあげはじめましたか??

また、甘いものをあげてから、甘くないものもきちんと食べましたか?

コメント

ぐでたまママ

私は未だに果汁はあげてません(>_<)
果物は、保育園でも出るので練習しなごら食べさせましたが、たまにです☆
お菓子よりは果物…とも思いますが、果物は糖分?も多いみたいなので、あげすぎないようにはしています(*^^*)
水分補給は、水やむぎ茶で十分かなーと思います\(^^)/
甘いものあげると、離乳食食べなくなる事あると聞きました(>_<)

• 614

614

私も、甘いものをあげると離乳食食べなくなるよーといろんな方から聞くので、悩んでいました。

食べなくても良いのなら先伸ばしにするのもアリですよね!

お返事ありがとうございます❗

• 6月13日
ねね⭐️

おはようございます(*☻-☻*)
うちは5ヶ月から離乳食はじめて
食べさせてもよい野菜などをひと通りためしてからリンゴとか食べさせました☆

あげても他の野菜とか主食を食べてくれますが、やっぱり甘いのが好きです(笑)
パクパク食べます(笑)

なので食べなくなったら甘いもの物と主食や野菜を交互にあげています。

今は二回食で朝はヨーグルト、夕食は果物を少し出しています。

お母さん次第なところかなと思います(^ ^)
果物は後に回して他の食材を試すようにしてました。
中だるみで食べなくなった時に果物に頼って、また食べるようになったら果物は後回しにしてました。
7ヶ月くらいから食べさせました。

果物は好きですが、野菜の方がもっと好きみたいで甘いものを食べたからといって甘くないものは食べないとかはなかったです。

ハッピー

うちも5ヶ月で離乳食初期です‼

うちは甘いものがあまり好きじゃないみたいです。
一番は普通の10倍がゆが好きで、豆腐も好物で、しらすもそこそこ。

りんごはおえっとなっちゃって駄目で、カボチャやコーンの甘い野菜も食べ悪いです…

にんじんはまあまあかな?

甘いものはバナナはよく食べました‼
ヨーグルトにまぜると、酸っぱいのか食べるけど眉間にしわよったりしますが…

私は正直あまり気にせずあげてます。

おかゆをベースに色んな食材試しちゃってます(*^^*)

駄目な与えかたなのかな?

私も甘いものは、バクバクたべるかと思ってたけど、うちの娘は違うみたいです!