産後の骨盤矯正などで接骨院に行っている方効果や期間など教えてくださ…
産後の骨盤矯正などで接骨院に行っている方
効果や期間など教えてください!!
もう産後3ヶ月経っていますが、コロナが怖くて行けませんでした、、、
だいぶ世間も落ち着いてきていて、そもそもそんなに感染者も出ていない地域なので
そろそろ通おうか迷っています😂
ですが多分行き始めるのが遅い気がして、効果があるのか、、、?
そもそも保険とか対応になるんでしょうか?
個人的に出産後から尾てい骨が痛くて、長時間座っているとすーっと立ち上がることが出来ません😂
この痛みが治るの出れば、ぜひ行きたいです、、、
個人的には接骨院より、アロママッサージの方が気持ち良いので好きなのですが
みなさんはどのようにされましたか?
- はじめてゆのママリ🔰(4歳10ヶ月)
なな☺
逆に産後間もなくはいけませんよ!
3~4ヶ月後とかから行けるところが増えると思います😊
アロママッサージと骨盤矯正は全く目的が違うものなのでどちらがいいと比べるものではありませんよ!まずは歪んたりずれたりしている骨盤を矯正しないと後々腰痛などの原因になったり太りやすくなります。
アロママッサージやリンパマッサージはリラックス効果、全身の筋肉をほぐす、血流を良くする効果があるので別の方法で肩凝りや腰痛にアプローチします。
まずは骨盤矯正がおすすめですよ!保険は適用外です😵
私は骨盤矯正のコースに通いながら、肩凝りなどもやってもらいました!エステやマッサージに行きだしたのはもう少し息子が大きくなってからでしたね😊
ままり
先々月くらいから行き始めました🥰💓効果は毎週行って、行き始めて1ヶ月したくらいでした💓全く体の軽さや痛みは違います!!整骨院ですが、骨盤が開いてるとか浮いてるとか言われるので、おそらく骨盤の状態がわかるんでしょうね🤔
私のところは保険対応です!1ヶ月以内に行ったら500円なので今はギリ1ヶ月以内に行ってます🥺
コメント