子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を朝にイヤイヤで食べない場合、夜はお休みしても大丈夫でしょうか?現在2回食です。 明日で生後7ヶ月になります。 離乳食始めて2ヶ月が経とうとしてるのですが、 朝から離乳食イヤイヤで全く食べてくれないのですが、 そうゆう場合は夜も一旦お休みしても大丈夫なんでしょうか? ※現在2回食です。 最終更新:2020年5月17日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 夫 きりmama(6歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 朝からいやいや、というのは、今日はすでに何度もあげようとしているということですか? 5月17日 🔰はじめてのママリ🔰 わたしはいやがったら終了してました😅 今日はもういいんじゃないですかね💦 5月17日 きりmama いつも朝10時くらいにあげていて、食べてくれなかったのでお昼のミルクの時間付近にもう一度トライしてみたのですが、それもイヤイヤで拒否でした…。 5月17日 きりmama そうなんですね💦 保育園から嫌がってもなるべく食べさせてくださいと言われていたのでどうしよう…と悩んでました。 ありがとうございました。 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰はじめてのママリ🔰
わたしはいやがったら終了してました😅
今日はもういいんじゃないですかね💦
きりmama
いつも朝10時くらいにあげていて、食べてくれなかったのでお昼のミルクの時間付近にもう一度トライしてみたのですが、それもイヤイヤで拒否でした…。
きりmama
そうなんですね💦
保育園から嫌がってもなるべく食べさせてくださいと言われていたのでどうしよう…と悩んでました。
ありがとうございました。