※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

明日で期限が切れるプレーンヨーグルトがあります!今日急いで食べ切ろう…

明日で期限が切れるプレーンヨーグルトがあります!今日急いで食べ切ろうかと思ったんですがお腹を壊していた為やめておきました(*_*)
明日食べようかなと思ったんですが開封して結構経つので生で食べるのはやめようと思い、調理に使おうと思ったんですが、HMもどこも売り切れでないのでお菓子を作るに作れなくて困っています💦
なにかいい方法はないでしょうか??

コメント

サクラ

デザートならフローズンヨーグルトはどうですかね☺後は鶏肉などヨーグルト漬けして繊維を柔らかくするのに使います🙋

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!明日で期限が切れる+開けて数日経ってますが味に問題なければいけますかね?💗
    あと1歳の娘にはやめておいたほうがいいですよね😂

今日暑かったので夜作って食べようかなと思います❣️

• 5月17日
  • サクラ

サクラ

ヨーグルトは開封後2~3日が目安なので、それ以上だと子供にも大人にもやめときます😣

• 5月17日
  • 🦄

🦄

そうですよね…😭
    さっき味みたら味は大丈夫そうだったので今回は火を通して使います💦そして大人が食べきります💦💦

• 5月17日
ちぃ

Twitterで水切りヨーグルトでチーズケーキが作れるとみて、やってみようと思ってます🙋‍♀️良かったらご参考までにどうぞ!