※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き立てのお米7倍粥で作りたいときどうやって作りますか?ブレンダーで…

炊き立てのお米7倍粥で作りたいときどうやって作りますか?
ブレンダーで適当にパパっとやっていいのでしょうか?おゆたすのかな?
わからないです😅

コメント

まめ

ミキサーでやった事ありますが、粘り気が出てとりずらかった記憶があります。
あと粘り気によって食べにくくなったので、少しお湯でふやかすようにして食べさせました。
お子様が飲み込めればいいので、適当にパパっとでも大丈夫です!
オエッとなったらさらに緩くすればいいと思います☺️(ズボラですみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯少しずつ足して様子見ながらて感じですかね!

ズボラが1番です笑!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

炊きたてのお米で7倍粥作りたいってことですかね?『ごはん、7倍粥』とかでレシピ検索すれば出てきますよ!
でもうちの子は7倍粥からは炊いたお米で作るのは食べてくれませんでした💦
なので炊飯器で赤ちゃん用は別で炊いてます!

🥟

私は何倍粥とかよくわからないしめんどくさかったので、普通のお米に本当に適当にお湯足してブレンダーでガーってやってました😂
初期はトロトロに、それ以降はお湯の量とか適当にかえたりその時の気分で本当に自己流でやってました🤣🤣
元気に育ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃に入れば良さそうですね!!!笑

• 3時間前