※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずみず
妊活

体外受精4回目で失敗し、妊娠できないことに落胆しています。ステップダウンで妊娠した方の励ましを求めています。

体外受精4回目撃沈…
残ってる卵もなくなってしまいました。(*_*)

以前タイミングで妊娠したことがあるのでまたタイミングに戻しないなって気持ちがあります。

ステップダウンで妊娠した方がいましたらわたしへの励ましとして教えてください‼‼

コメント

つむぎちゃん♪(´ε` )

私はタイミング法を半年した後、人工授精を6回、体外受精4回しました。が、いずれも撃沈。もう本当に何もかも嫌になったし、自分のことまで否定してしまったりと辛かったです。あまりにも私がウジウジしていたので、夫がしばらく休もうと言ってきました。休むことに抵抗があったんですが、体外受精4回目撃沈後に自然妊娠しました😊
結婚5年目の奇跡でした。

• みずみず

みずみず

ありがとうございます!
    本当に休むことに抵抗ありありです。
    元々生理不順なのでお薬はもらいたいなーと思ってるのでタイミングに戻したいと先生に相談しました。
    前の奇跡がまた起こるように期待します!

• 6月13日
はるか

タイミング数年→体外4回やって一度も胚盤胞まで育たず移植なし→卵管造影後人工授精3回目で妊娠でした😂

旦那に問題がなかったので人工授精は意味がないと思いすっ飛ばし,卵管造影は痛いと聞いていたので避けてました(-_-)

体外やれば絶対妊娠できると思っていたのに移植すら出来ず絶望しました😩
でもよく「自然妊娠は不可能と言われたのに自然妊娠した」とか「何カ所も病院回って全て無精子症と診断されたのに自然妊娠した」とか聞くと,やっぱ奇跡ってあるよな(๑•̀ᄇ•́)✧と信じてがんばりました🙍
初妊娠まで10年掛かってステップダウンしての妊娠だったので,どこでなにがあるか分からん!と思います。
物理的に不可能じゃなければみずみずさんも大丈夫です!

• みずみず

みずみず

貴重なお話しありがとうございます!
    わたしも旦那に問題がないので人工受精とタイミングは変わらないのではないかと正直今でも思っています(-_-;)あと一年前の奇跡をもう一度起こせるんじゃないかという期待もあり…タイミングで授かりたいです‼‼
    10年…はるかさんホントに頑張ったと思います…上からですみません(>_<) 妊活1年半ですでにマイナスにしか考えられない私はホントに根性ありませんよね(。>д<)

• 6月13日
  • はるか

はるか

1年半なんてわたしにしたらまだまだヒヨッコですw
    でもわたしもその頃が一番根性なく神経質になって,周りの妊娠も喜べず卑屈になって,おむつのCMも「わたしには一生縁がない」と泣いたし…
    不妊6年目でもう時間がない!と体外にジャンプアップしたのにかすりもせず…
    その後引っ越し転院した先で体外を止められ半ば強引に卵管造影と人工授精をさせられw
    まだ無事産んだわけじゃないので,またあの病院に戻るかもしれないと思いながら日々を過ごしています😩
    女性は年齢のタイムリミットがあるのであまり悠長なことは言ってられないと思いますが,是非色々試して見てください!自分に合う方法が絶対あります🙆

• 6月14日
  • みずみず

みずみず

ほんとヒヨッコですよね!(>_<)(笑)

私は一年満たない時にまず人工受精にステップアップしました。もしよかったらタイミングを5年間続けた理由を教えてほしいです!!

• 6月14日
  • はるか

はるか

タイミングだった頃はまだ若かったんです。自力で排卵しないことだけが問題だったのですが,クロミッドと注射で排卵は出来てたので,人工授精も体外もしなくても妊娠できると思ってたんです😱

• 6月14日
  • みずみず

みずみず

ありがとうございます!
    わたしもクロミッドと注射で排卵してます‼( ´∀`)
    タイミングに戻したもののいつまでもやるか悩みます(。>д<)悩む前にまた授かるといいのですが(>_<)年にはかなわないので怖いです(*_*)

• 6月14日
  • はるか

はるか

タイミングの時もクロミッドと注射だったんですか??
    わたしはタイミングも体外も人工授精も病院違いますが,一度妊娠した実績があるならそれを信じてタイミングに戻るのもありだと思います!
    年齢にもよると思いますが,1年くらい治療代貯めてその間タイミングで,とかでもストレス抑えられていいかもですね🙆
    一度でも妊娠できてるなら大丈夫ですよ(*Ü*)運とタイミングに任せるのみです(๑•̀ᄇ•́)✧

• 6月14日