※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
その他の疑問

幼稚園で出来たママ友(元々知り合いでない場合)の呼び方って皆さん何…

幼稚園で出来たママ友(元々知り合いでない場合)の呼び方って皆さん何て呼び合ってますか?

コメント

白米

親しくなりたい人、なった人なら下の名前で◯◯さん、距離をとっておきたい人は苗字で◯◯さんにしてます。笑

チンアナゴさん

お子さんの名前の〇〇君(ちゃん)ママ‼️って呼んでます!

結優

〇〇くん(ちゃん)ママって呼んだり、ママ友さんの下の名前を聞いた場合は〇〇さんとかですかね(^^)

ama

基本的には◯◯ちゃんのママ、
LINE交換したりして仲良くなった方は下の名前でちゃんづけかさんづけで呼んだり呼んでもらったりです😊
なんて呼んだらいいですか?って聞いてくれた方もいます✨

空色のーと

親しくなる前は、〇〇くんママとかでしたが、仲良くなったら名前+さんとかちゃんです😊

𖠋𖠋𖠋

○○(子供の名前)ちゃん○○(子供の名前)君ママ
○○(ママ自身の下の名前)ちゃん

だいたい歳の近いママはママ自身の名前にちゃんをつける事が多いです\( Ö )/

ニーニャ

まとめてすみません💦
園バスの一緒の皆さんが、「ママさんの名前+ちゃん」だったのでおばちゃんな私は戸惑ってしまいました。笑
うちだけ初めましてだったので、皆さんもう仲良しで😅
結構、ちゃん付けもいらっしゃいますね。
来月から頑張ります✊

結優

そこそこ仲良かったらそれもありだと思います。年齢なんて関係ないですよ〜。