コメント
(^O^)
上の子の時は特に抱っこしないと寝ないしで、イライラすることもありましたが、新生児はこんなものと割り切ってました。
185
自分の趣味を時間見ながらしてストレス発散するしかないです😣
私ならお菓子・パン作り、ゲーム(あつ森)です😊
-
まるこ
ありがとうございます😊
筋トレが趣味なので時間を見ながらやってみます🏋️♂️- 5月17日
空飛ぶダンボ
寝不足続きでイライラするのよくわかります!
責任が自分で重圧されてましたm(_ _)m
そんなときは20年たてば抱っこ出来ないんだよな、、、
こんな小さいのは今だけ♥
って自分で声に出してました!
本当に新生児の時期なんて、あっという間です!
あと3ヶ月で1歳になるなんて♥ビックリしてます(*_*)
参考になるかわかりませんが✨
-
まるこ
ありがとうございます😭
そうですよね小さいのは今だけですもんね!
私も声に出してみようと思います😆
あっという間なんですね!
成長を楽しみにしときます❤️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
家族って何人家族ですか??
私は誰かしら(母とか夫)に赤ちゃんお願いして寝てました💦
1人目の時はイライラが続いて産後うつって診断されました💧
特に最初は、知らないうちに気が張ってたりしてイライラしてしまうので、体を休めるのが一番かと思います😥
パートナーに少し任せたり、ほかに同居されてる方いたら、1時間とか2時間見てもらうとか出来ないでしょうか??
-
まるこ
今は里帰りしてるので5人家族です!
みんな協力してくれるので見ててくれる間に寝てみます😭
産後うつになるんじゃないかと思った時期がありました💦
1、2時間みてもらって他の部屋で休もうと思いますありがとうございます😊- 5月17日
花束❁¨̮
まるこさんのせいではなくて、産後のホルモンバランスもあると思いますよ😊
加えて慣れない育児。
まだまだ産まれて間もない赤ちゃんのお世話はベテランママさんでさえ、てんやわんやしますよ。
イライラは仕方ないと思います。
それよりも、その後のフォローが大事だと思います。きちんと謝ることと、なぜイライラしてしまうのかを伝えること。産後でイライラしやすいことを予め家族に伝えておくだけでも違うと思いますよ👌😇
-
まるこ
涙が出ました😭
ありがとうございます😭
イライラしてしまったあとはきちんと謝りろうと思います😭- 5月17日
新米ママ
私も0ヶ月の頃、夜ずっと泣いてて気づいたらもう朝ってこと何日も続いて寝不足と慣れない育児で周りにイライラしてしまう事ありました。
でも赤ちゃんは泣いて当たり前だし、外の世界にいきなり出てきて赤ちゃんも不安でいっぱいなんだなあと思いました。1番大変な時期ですけど、あっとゆうまに終わってしまうと思ったら私は頑張れました☺️周りにもたくさん頼って、貴重な新生児の時間楽しんで育児ができますように😌✨答になってなくてすみません!
-
まるこ
ありがとうございます😭
私も新米ママさんのように優しい気持ちを持って育児をやっていこうと思いました😭
周りに頼って楽しんで育児をやれるようにがんばります👶❤️- 5月17日
ヒマワリ
コメント失礼します☺️
まだ産後そんなに経ってないとホルモンバランスも乱れてるから、心が不安定になることは当たり前のことなので、イライラすることももちろんありますし、普段気にならないことでも敏感になってしまうこともあると思います😌!
なので、自分を責めなくて大丈夫ですよ✨
子どもが泣いてイライラすることは、我が子が3歳の私でも普通にありますし😁💦
イライラしないようにするって難しいことだと思いますけど、「赤ちゃんは泣くのが仕事」と割り切るか、イライラしてしまった後に自分のリラックス出来ることをして発散するのがベストだと思います✨
-
まるこ
そうなんですね😭
イライラしたりちょっとしたことで泣いてしまったりしています😭
赤ちゃんは泣くのが仕事と割り切って頑張ります👶
本当にありがとうございました😭- 5月17日
-
ヒマワリ
泣きたい時は泣くのが1番ですよ✨
泣くのはリラックス効果があるといいますし☺️
旦那さんとかにも沢山手伝って貰いながら、無理せず楽しく頑張って下さいね!😁- 5月17日
-
まるこ
わかりました😭
いっぱい泣いてスッキリして気持ちを切り替えようと思います!
みんなの手をかりながら楽しく頑張ります!
ありがとうございます😊- 5月17日
ぷみえ🌈🔰
もはや疲れないと寝ないからって事である程度泣かせてます😂😂😂ある程度泣かせてもういいかなあ〜って頃に抱っこしたりミルクあげたりして寝かせてます!赤ちゃんは泣くものなので仕方ないと割り切って歌を歌ったり気分転換してます( ´ ꒳ ` )
-
まるこ
それもいいですね😆
私もそう考えてみます!
難しく考えずに楽しく子育てしていきたいです♪
ありがとうございます😊- 5月17日
-
ぷみえ🌈🔰
助産師さんにこの泣かせて放置でもうつ伏せになってなきゃ大丈夫!って言われたのでゆるーくやってます😉😉泣かれると辛いですが、お互い頑張りましょう😢🤝🤝
- 5月17日
-
まるこ
そうなんですね😆
私もゆるーくやってみます!
はい😢
頑張りましょう🏋️♂️- 5月17日
まるこ
抱っこしないと寝ないようになってきました🥺
割り切ることが大事なんですね!
ありがとうございます😊