※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が吐いても元気で問題ないなら、様子見で大丈夫ですか?

もうすぐ3ヶ月の娘がよく吐きます😭毎日ではなく数日に1回、1日1回程度、噴水のように吐きます💦

吐いたあとは、スッキリしたような表情で顔色も普通で、すぐニコ〜って笑ったり機嫌もいいです。ぐったり寝たりもなく、そのまますやすや寝たりします。

完母で、娘の体重も凄く増えてます💦母乳はトータル10分以内の時でも吐く時は吐きます💦

吐いたあとが特に問題ないので、様子見でいるんですが、このまま様子見でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし病気で吐き戻しがあるなら体重も増えないので増えているなら心配ないと思います🙂うちの子もその月齢くらいの時はしょっちゅう吐いて、1日に何度も着替えさせていました😂

• ママリ

ママリ

体重は順調すぎるくらい増えてます😂💦上の子が全く吐かなかったので、吐いてたって聞くと安心です😌様子見で、吐き戻しがなくなる日を待ちます😊💕

• 5月17日
(^O^)

母乳量が多いとかですかね😣

飲み過ぎると胃の中に入りきらないものが出てきてるんだと思います😔

元気でそのあと母乳を飲んでるようであれば様子見で大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

母乳量多いんですかね😣💦飲み終わらせるタイミングが難しいです😭💦早く自分で、もーいらない!ってしてくれる日が待ち遠しいです😭様子見で頑張ります!ありがとうございました😌💕

• 5月17日
おこめ

うちのこもよく吐きます(・_・、)
ちゃんとげっぷさせてるのに吐かれると萎えます(・_・、)
なんの参考にもなってないと思いますが同じなのでコメントさせてもらいました💦

• ママリ

ママリ

同じ2ヶ月だし、一緒ですね😭💕頑張ってゲップさせても吐くの辛いですよね😭吐き戻しがなくなるまでお互い頑張りましょうね🥺!コメントありがとうございました😌❤

• 5月17日