※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理好きな方教えて下さい。冷凍できる副菜のレパートリーを増やした…

お料理好きな方教えて下さい。
冷凍できる副菜のレパートリーを増やしたいです。
今はひじき、れんこんのきんぴらぐらいしかしません。
ブロッコリーみたいに解凍すると食感が落ちるものは避けたいです。我が儘すみません。
よろしくお願いいたします。

コメント

deleted user

私は鳥のミンチで鳥つくね作って冷凍してます!
そのままフライパンで焼けるし、スープにも入れれるし重宝しますよー!

みゆ

お弁当用に
チンジャオロース、きんぴらごぼう、春巻き、あとは衣つけてあげるだけにしてエビフライ、一口カツ、鮭フライなんかは常備してます!

ママリ

副菜というよりもお弁当のサブおかずとして冷凍しているものですが💦

切り干し大根の煮物
ほうれん草のバターコーン炒め
マカロニケチャップ
ちくわの磯辺揚げ
ちくわのカレー粉炒め
さつまげの七味醤油炒め
などをお弁当カップに詰めて冷凍しています!

わか


小松菜〜👏
買ってきたら、水洗いして
小分けで冷凍すればOK👌(*ó▿ò*)

解凍したら、水気を絞れば
火を通さず
おひたしにもできるし
栄養価もいいのでオススメです!