※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬で昨日が強陽性で今日が陰性なら、昨日から今日にかけて排卵が終わった可能性があります。排卵検査薬だけでは排卵が確認できないこともありますか?

ドゥーテストの排卵検査薬
昨日→強陽性
今日→陰性
の場合昨日から今日にかけて排卵が終わったという事ですか?
また、排卵検査薬だけでは排卵したって分かりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日から今日の陰性と出た時間までのどこかで排卵済みだと思います😊

排卵検査薬反応してても無排卵って人もたまにいるようですが、きちんと排卵しているのではあれば陰性に戻ったところまでに済んでいると判断します🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(^_^)
    昨日から今日にかけて排卵しているのですね!(*^_^*)
    昨日の昼タイミング取ったんですけど、どぉでしょうか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温見た感じまだ高温期入ってないですね💦
    排卵から2~3日かけて上がっていく人もいるので大丈夫だとは思いますが、低温期と高温期それぞれの平均で0.3度の差がないと排卵してない可能性も出てきます😥

また一週間くらいかかってようやく上がるのも排卵がスムーズにいってない可能性高いみたいですので、今後のグラフの経過はチェックしといたほうがよさそうです💦

検査薬が強陽性になってから14~28時間以内に排卵のはずなので、昨日の検査が何時なのかはわかりませんがおそらく間に合ってると思いますよ😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温見ていただきありがとうございます!(^_^)
    そうですよね、排卵してない可能性もありますよね!(T_T)
    今後のグラフの経過、チェックしときます!
    ちなみに、昨日昼頃タイミング取って、その後すぐに排卵検査薬使ったら強陽性でした!(^_^;)

• 5月17日