※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

勝手口のない戸建てに住まれている方に質問です!ゴミの回収日までの間に…

勝手口のない戸建てに住まれている方に質問です!

ゴミの回収日までの間に溜まったゴミは、どこでどうやって保管されていますか??

勝手口のない家を建てる予定なので、参考にさせていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

キティ♬

勝手口、ほとんど使ってないです😅
ゴミは蓋付きのゴミ箱をキッチンの端に置いてます。家の中です。
外に置こうかとも思いましたが、猫が近所に住んでるし、隣が空き地で虫もすごそうなので😅

• ママリ

ママリ

キッチンの端で保管されているんですね!外に置きたいと思ってるんですが、私も猫と虫が怖いです😭
    ちなみにゴミ箱の大きさはどれくらいでしょうか??

• 5月17日
  • キティ♬

キティ♬

生ゴミ用をボンと上に。下にプラ、ペット、缶を分けられるように3つ連なったゴミ箱を置いてます😊
    それぞれ、45ℓのゴミ袋を備えられます😌

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!45ℓ×3のゴミ箱なんですね!容量が多くて良いですね✨ただ、我が家のキッチンは広くないので置けるか心配です、、キティ♬さんはゴミ箱でキッチンが狭いと感じることはありませんか?😣

• 5月17日
  • キティ♬

キティ♬

うちは、キッチンは割と広めなんです😅階段下が一応収納になってるのでそこのスペースに入れてます😄
    モデルルームでは、食器棚の1番広い棚にゴミ箱を収納してました!
    ただ、そこはな〜と思って💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど!上手にスペースを利用されているんですね✨
    私もできれば食器棚にゴミ箱を収納するのは避けたいので、どうにか工夫してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日

パントリーに
蓋付のゴミ箱3つ置いてます😊

• ママリ

ママリ

パントリーに置けるの良いですね✨我が家はパントリーを確保できなかったので..😢

• 5月17日
さらい

ふたつきごみばこの中です。ぱんとりーに。

• ママリ

ママリ

パントリー羨ましいです✨フタは必須ですね!

• 5月17日
ゴルゴンゾーラ

キッチンに蓋付きゴミ箱(45L)置いてます!

• ママリ

ママリ

ゴミが溜まってから、その45Lのゴミ箱に移されている感じでしょうか?🤔

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

そのゴミ箱にゴミ溜めてます!
    可燃、不燃、ビンや缶などで分けてます☺️
    リビングに置いてる小さいゴミ箱は、中身がいっぱいになればキッチンのゴミ箱に移してます。
    前に住んでた家は外にゴミ箱置いてましたが、夏に虫がわいたことがあってトラウマで中で保管してます😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

リビング以外はそのゴミ箱に直接入れられているんですね!移し替えもなくて便利ですね☺️✨
    虫わくの怖すぎますよね😭私ものそ場面に出くわしたら絶対トラウマになります😭
    我が家はキッチンも広くないのですが、ゴミ箱でキッチンが狭くなったな〜と感じることはありませんか?

• 5月17日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

うちもキッチンそんなに広くないのですが、引き出し付きで天板がステンレスの棚のように見えるゴミ箱を置いているので、上に物も置けるし狭さは感じません😁

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

すごい✨天板付き良いですね!画像までありがとうございます😢💕こちらのゴミ箱を、可燃・不燃などに分けて2.3個置かれているんでしょうか?たくさん聞いてしまってすみません🙇‍♀️

• 5月17日
☀︎Sunny:)

外に蓋つきのゴミ箱置いてそこに入れてます!
家の中に、、、は私的にありえないです😭💔
人それぞれですけどね😅

• ママリ

ママリ

お外に置かれているんですね!私も外にと思っていたんですが、虫が怖くて😫😱
    虫の対策は何かされていますか??もともと虫の出にくい地域にお住まいなんでしょうか?🤔

• 5月17日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

虫はいてもハエとかですかね〜😢
    ハエ避けにゴミ箱の蓋に貼る臭い取り?を貼ってます!
    かなり効きますよ😊
    なので夏場でもハエが発生したりはしたことないです!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

ハエなら我慢できそうです..!笑 臭い取り効くんですね!参考にさせていただきます😊✨

• 5月17日
ポケ

勝手口ないです。
私が外にゴミを保管するのが嫌なので、必要性を感じずつけていません。
ゴミはシューズクローゼットに置いてます!

• ママリ

ママリ

シューズクローゼットに置けるの良いですね!玄関までも近いからゴミ捨てのとき楽そうですし😊✨

• 5月18日
  • ポケ

ポケ

ゴミ捨て楽ですよ😊
    キッチンからシューズクローゼットまで直結なので、キッチンのゴミも捨てやすいし、ゴミ捨て場にも行きやすいし、万が一漏れたり破けたりしても掃除も楽です😍

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

良いことづくめですね!我が家にはシューズクローゼットがないので、すごくうらやましいです😭👏✨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

シュークロの靴置き場ではない方に置いてます。可燃ゴミ週2回ですが、近所の方は回収日じゃなくてもゴミ置き場に置いている人もいます😅

• ママリ

ママリ

靴置き場ではない方!広々としたシューズクローゼットお持ちなんですね!羨ましいです🥺✨
    回収日以外に置きにいけたらベストですが、それはルール違反ですもんね😂

• 5月18日
ザト

外に大きなボックスを置いていて、その中に保管するようにしています。
ただ、毎回ゴミがそんなに出ないので、収集日の朝に一つだけ慌てて縛って玄関に置いたりしています。

• ママリ

ママリ

お子さんも2人いらっしゃってゴミが少ないの凄いです!ゴミを減らすコツってありますか?!🤔

• 5月18日
  • ザト

ザト

最近ゴミ袋が有料の指定袋になったばかりというのもありますが、大きめのもの(肉や野菜など)は小分けにするときにラップを使うとゴミが出るので密閉容器に分けて保存しています。
    雑紙も分別していますし、もともと無駄のないように使っているので、あまりもえるゴミが出ません。

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

もともと無駄のないようにされているのが素晴らしいですね!思いっきりラップ多用してしまっています😂見習わせていただきます✨

• 5月20日