※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園から帰って、夕飯までの間って何か食べさせてますか?1歳ですが、…

保育園から帰って、夕飯までの間って何か食べさせてますか?
1歳ですが、よく食べるので保育園のおやつではとても足りないだろうなーと思って、夕飯ができるまでの繋ぎでついお菓子を食べさせてしまいます💦
あげてもお腹が空いて愚図ります😓
夕飯も割りとしっかり食べるので、お菓子をあげて食べなくなることはほとんど無いです😲
とは言えあまり良くないのかなーって思ってます💧

もし何か食べさせてる方って
何食べさせてますか?

コメント

ab

うちは16時迎えで夕飯が18時頃なので酢がお菓子は食べさせてないです🤗
食べたいと言われたらブロッコリーや枝豆、トマトなど野菜を少しあげてます☺️

ママリ

すぐご飯出せないときはお菓子じゃなくて、チーズとかきゅうり、とまと、コーンなど、パッと出せるのもあげたりします!

ママリ

うちの子もよく食べるので、1歳の頃は、帰ってからおやつ食べさせていました😊
バナナやリンゴをカットして食べさせていました(^ν^)

おかしあげちゃいますよね🥺
最近はおにぎりにしてあげるようにしました!
お米であれば、晩ごはんの量と調整が難しくないかなと思うので☺️

うちは、16時迎えの17時夕飯なので、お腹すいたといわれたら、おにぎり出して、おかず出来たらそのままご飯です!

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じです

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますそれ😭微妙な17時頃にお腹すいてぐずるんですよね…うちはバナナあげたりしてます😭