※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

子供が飲むお茶は、冷蔵庫に入れるべきか、出しっぱなしでいいか、それとも食事の度にマグに入れるか迷っています。外出時は常温をバッグに入れています。どうしたらいいでしょうか?

くだらない質問ですみません。
子供が飲むお茶ですが、普段マグに入ってますが、飲まないときは冷蔵庫ですか?
それとも出しっぱなしですか?
それか食事の度にマグにお茶を入れますか?
教えてください。

冷蔵庫に入れないとダメなのかなと思いつつ、冷たいのが気になってます(´Д` )
外出時は常温をバッグに入れたままなのでいいのかなー。。。と´д` ;

コメント

年子ママ

常に朝から夜までマグですね╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !

もう出しっぱです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• まままりっぺ

まままりっぺ

同じの方がいて安心しました!笑
    ありがとうございます♡

• 6月13日
ジャンジャン🐻

うちはマグ使ってた頃は、食事のたびに洗って入れ替えてあとは出しっぱなしです^ - ^

食後だとベタベタだったし、食べカスが気になりました(^^;;

• まままりっぺ

まままりっぺ

確かにウチも手づかみでたまにベタベタ。。(´Д` )
    たまには洗わないとダメだなっておもいました。笑

• 6月13日
雨のち晴れ

出しっぱなしですが、1日3回位入れ直してます😄

• まままりっぺ

まままりっぺ

入れ直しですね!私もそうしようとおもいました(´Д` )
    回答ありがとうございます♡

• 6月13日
みみ

マグに入れて勝手に飲めるように床に置いときます。出しっぱです!
食べかすが気になるときは注ぎ足しついでに中身捨ててすすいでます!

• まままりっぺ

まままりっぺ

回答ありがとうございます♡
    放置してましたが、ウチもたまには洗います(´Д` )

• 6月13日
ナマハゲ

大体出しっぱです。

でも物凄く暑い日は、ペットボトルのお茶を冷蔵庫に入れ、毎食時に電子レンジか、お湯で割って常温に近づけてからあげてます。

• まままりっぺ

まままりっぺ

私も麦茶いつも冷蔵庫なんですけど、朝イチの食事では全員同じくらいに起きるので、お湯で割ってます。笑
    同じ方がいて安心しました^ ^

• 6月13日