※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miki
子育て・グッズ

息子が3ヶ月になるので、児童館や保育園に行くか迷っています。持ち物や心配事も教えてください。

皆さんは、児童館などにいつ頃から行きましたか?私の息子は、約1週間後に3ヶ月になります(*^^*)
もし行くなら、児童館が良いのか、センターや保育園などで行っている所が良いのかとかありますか(。>д<)?あと、何か用意して持っていった方が良い物とかあれば教えて下さい💦?初めてなもので、楽しみも少しはありますが、緊張&不安ばかりです(。´Д⊂)💦

コメント

こたこた

地域によって違うとは思うのですが、私は5ヶ月頃から保育園の赤ちゃん専用ルームに行ってました‼︎初めは緊張しましたが、担当の保育士さんもいるので気さくに話もしてくれてすぐに、馴染めましたよ‼️そこは1歳までの子たちばかりで、毎回メンバーもそこまで変わらずゆったりおもちゃでも遊べるので私はよかったので、週2回していたので行ってましたよ‼️市役所とかに問い合わせたら色々場所も教えてくれると思いますよ‼️

• Miki

Miki

コメント、ありがとぅ~ございます(。´Д⊂)
    5ヶ月からですか💦首がすわる3ヶ月ぐらいから、行けるかなぁ~と思ったのですが、早いですねっ!!(゜ロ゜ノ)ノ苦笑
    役所に、資料もらいに行ったので行く場所、検討してみます(*^^*)🎶私も、保育園がやっているところに行きたいです✨

• 6月14日
ともチャン

私の住んでいる地域では、児童館は1歳位からのカリキュラムが多いみたいです。
私は支援センターしか行ったことがないですが、特に用意するものはないです。外出する用意だけあれば大丈夫だと思いますよ!

• Miki

Miki

コメント、ありがとぅ~ございます(。´Д⊂)
    児童館は、まだまだ息子には早いですね💦早く、そういう場所に行くことが楽しみです⤴他のところを検討します🎶

• 6月14日