テレビを近づいて見ないようになったのは何歳くらいでしょうか?娘が何回も何回も言っても気づくと近くで見てます💦
テレビを近づいて見ないようになったのは何歳くらいでしょうか?
娘が何回も何回も言っても気づくと近くで見てます💦
- アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
せな
うちは、テレビを見るときはここ!って場所(娘専用のクッションを置く)を作ってからは前に出なくなりました。
2歳半過ぎの時です。
テンションが上がると前に出ますが、注意すると下がります😊
ふーさんママ
2歳過ぎには離れて見ていたように思います。
4歳でしたら…もしかしたら視力が落ちてるとか、音があまりよく聞こえてないとかはないですか?
うちは下の子がたまに近くで見ようとしますが、普段は使わせてもらえない旦那の座椅子とかクッション持ってきて離れたところに置いて、特別に貸してあげるからここで見なさーいって誘導しています。
-
アイス
ご回答ありがとうございます。
我が家も椅子を置くことにしました。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎ?会話が出きるようになったら理解して近づかないようになりました。
TV見る時は豆椅子置いて、ここで座って見てね。ってやっていました。
最近は勝手にタブレット見ることが多いので、また注意するようになりましたが😅
-
アイス
我が家も椅子を置くことにしました。- 5月19日
アイス
我が家も椅子を置くことにしました。