※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

1歳の子が1.5歳向けスプーンを使うのは使いづらいですか?他におすすめの商品があれば教えてください。

最近スプーンを持ちたがるので、エジソンのスプーンとフォークのセットが気になるんですがこれって1歳からと1.5歳からがあるみたいなんですが1歳の子が1.5歳から使うのは使いづらいですか?

他におすすめあったら教えて欲しいです❤️

コメント

ぷーちゃん

エジソンのスプーンフォーク使ってます!オススメです😊
うちはお口小さめなので1歳のを買いました!
1.5歳のでも大丈夫そうなら全然問題ないと思います🤔

• レイチェル

レイチェル

1.5歳のだとまだちょっと大きいかもしれませんね💧ありがとうございました!

• 5月20日
アキ

商品違っていたらごめんなさい😓
1歳のセットって9ヶ月から使える曲がったプラスチックみたいなスプーンですか?
これ使ってみましたが、あまりすくえないし、きちんとした角度以外で持つと、すくうところが変な違う方向むいてしまって食べにくそうでした💦
結局2,3回しか使いませんでした😅💦
それ以降は持ち手が太い普通のスプーンを使いました✨

• レイチェル

レイチェル

9ヶ月からではなく1歳からというのがあるみたいで😀持ち手が太い方が使いやすいんですね❤️ありがとうございました!

• 5月20日
ぴーまん

うちは最初から1.5歳からのを使ってます🧐
使いづらい感じはなかったですが…スプーンで自分で上手に食べられるようになったのが1歳半くらいなので使いこなせてはなかったです😂笑

• レイチェル

レイチェル

ゆうちゃんさんは最初から1.5歳のスプーンを使われたんですね❤️ありがとうございました!

• 5月20日
ママリ

上の子1歳のときから、1.5歳用を使っていました❗3ヶ月くらいで自分ですくえるようになったと思います🤔(すくえるようになっても2歳まではほぼ手づかみでしたが笑)

• レイチェル

レイチェル

ママリさんも1歳から1.5歳用を使われたんですね😉練習あるのみですかね😆ありがとうございました!

• 5月20日