※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとそら
家族・旦那

もともと旦那は家事をなにもしません。自粛生活が続く前までは仕事も忙…

もともと旦那は家事をなにもしません。
自粛生活が続く前までは仕事も忙しかったので仕方ない、でもほんと気が利かない人だなと思っていました。
仕事が自宅待機になり、40日ほどたちました。
私は子ども2人と早く起き、洗濯をし、掃除機をかけ、こどもの勉強や朝昼夜のごはん、食器の片付けすべてやっています。
旦那は1人別室で夜中までゲーム、そのまま朝はゆっくり起き、在宅ワークもないのでずっとリビングで携帯などをみているだけです。
正直、本当に疲れてしまい、顔を見るとイライラがとまらないので顔を見ることなく会話も特に私からしません。
私が機嫌がわるいのは感じているでしょうが、だからといって何かを手伝ったりはこの自粛生活で1度もなく、正直なんの感情もなく一緒にいる意味もわかりません。
自粛生活が終わったらこの気持ちが少しもおちつけばよいのですが、このまま夫婦でいる自信が今はないです。

コメント

ひまわり

私起こしますけど😂普通に休みの日寝てたら叩き起こします💡ちなみに別室がないので夜も同じ部屋ですが娘が寝たら寝るように促します!寝ないなら電気は消して暗い中で過ごさせてます😂
言ってもなんもしないですか??
旦那は子どものことは言わなきゃしませんが家事はまあそれなりにしてくれるので半歩譲ってる感じです😂
思ってることは態度ではなく口で示した方が良いですよ!

• はるとそら

はるとそら

コメントありがとうございます!
    この前の母の日もほんとに何もなかったので、夕方あたりにさすがにこっちから
    何か今日はしてくれたりするのかな?
    くらい言ったらピザを自分で頼んだくらいです。
    食器洗いとかちょいちょい促してるけど一回もやらないので今日は食器にあたりガチャガチャ荒れながら片付けました。
    少しでも期待をしてしまうと余計イライラしつかれてしまうのでもういないものとしてすごそうとおもっていて、もう終わってる状況です( ´△`)

• 5月17日
  • ひまわり

ひまわり

私も母の日は何もなかったです😂💡母の日であって妻の日ではないからなーと諦めました😭!

• 5月17日
くろねこ

仕事がなくても資格の勉強するなどスキルアップに努めているなら良いですが…何もしないのは夫としても頼りないですね😣💦

家事育児を手伝うか、仕事に役立つ勉強をするか何かは話し合ってやらせた方が良いと思います💦

• はるとそら

はるとそら

コメントありがとうございます!
    今まで幾度となくしたくもない話し合いをしてきましたがほんとに変わらず、もう私が旦那のおかあさんとでも思っているのだと思い、それもまたイライラしてしまうので。
    とにかくイライラ押さえることでまともにどうするか考えることもできず、子供部屋でコーヒー飲んで落ち着かせています…

• 5月17日