パート先のお局的なおばちゃんに嫌われて悩んでいます。態度が不機嫌で、対応が冷たく、息苦しい状況です。そのおばちゃんの攻撃にどう対処すればいいでしょうか。
パート先のお局について
レジ担当のお局的なおばちゃんにかなり嫌われてます、私...😣
私と2人の時はやたらと不機嫌そうだし、仏頂面だし、何話しかけても目も合わせてくれないし....
たぶんパートの中でダントツでそのおばちゃんに嫌われてます。別にいいですけど、人に寄って態度違うから腹立つんです!
もう1人のレジ担当の人と3人の日は普通にそのもう1人の人と穏やかに話してて雰囲気悪くないんですけど、私と2人の日は本当に無愛想で感じ悪くて無口でなんか雰囲気悪いです💦そういう人と分かってるけど息詰まります。
だからいない日は本当に快適で過ごしやすくて最高です!!
そいつ私に対して言い方かなりキツイし、初めてレジ業務教わった時から後ろで「違います、違います」と煽ってくるし、私も同じくらい、いや、それ以上に大嫌いです!
親くらいの年齢で熟年離婚してて、子供はみんな自立してて、幸せじゃないのかなんだか知らないですけど、
機嫌の良し悪しで仕事にかなり影響でる人です。
機嫌悪い日はあからさまに仕事の時態度に出てるし、、
そういう人って人としてどうなんだろうって思っちゃいます。そういう人って分かってるけどやっぱり慣れません!気持ち的にも行動的にもどうそのおばちゃんの攻撃を克服したらいいんでしょうか。
ムカつくことに休憩交代の時に変わります!って声かけてもガン無視なんです!
次から言わなくていいですかね?
徹底的に私も嫌いだって態度に出してやろうかな、ムカつくから。いや、でもそんなことしたらダメですよね💦でも精神衛生上耐えられないです💦
- あかちゃんマン
コメント
モリ
出勤前すごい嫌な気分になりますね😞😕
私ならまず店長や偉い人に相談します、、、
それでも改善されなかったら店長や偉い人がいる前で「私何かしましたか?」って聞きます(笑)
無視は大人気なさすぎます!!!
ぴぴ
腹立ちますねー!私ならみんながいる前で○○さんていつも私に嫌な態度とりますけどなんかあるんですかー??ってサラッといいますね!
こちらから態度に出したり文句言うより全然いいと思います!💡それでなんか言われたらじゃあ私も同じようにしますけど業務に影響がない範囲で最低限の挨拶や返事はしてくださいねーって言います!
-
あかちゃんマン
腹立ちます!それくらいはっきり言えたらいいんですけどね〜誰もそのおばちゃんには何も言えないんですよ😱
- 5月17日
はじめてのママリ
そのおばちゃんは、同じパートなんですよね?
なら店長が一番権限持ってるはずですし、店長に相談すべきです!
私は長年小売業の店長やってましたが、そういうなんか勘違いおばちゃん見てきましたー😞
皆嫌だと思うし、店長がちゃんとそのおばちゃん言うべきだし、ワーママさんはそんな辛い思いすべきじゃないです😭
店長はおばちゃんにちゃんと言うのも仕事だし、それだけの給料貰ってるんですし!
もし、一人で店長に言うのが辛かったら他のパートさんで味方になってくれる方いないですかね?💦
でも、本当に辛いならスパッとワーママさんが辞めちゃって他の仕事探すのも良いかなと思います😭
辛い思いしてまでやるのもお身体が心配です💦💦
-
あかちゃんマン
ありがとうございます💦なんか古株で自分ほど偉いものはいないって思ってて、、、でも仕事をちゃんとやるわけじゃないんです!!他の人にばかりやらせてることも多々あります💦私は今妊婦なので仕事辞めても新しく探せないのであと産休育休とるので辞められないんです💦店長にも相談しようかと思うけど〜あのおばちゃんみんなが何も言えないような感じなので店長すら言えるのかな〜って感じです。見方になってくれる方はいます!他の方も入社して1、2年はそのおばちゃんの嫌がらせに悩んだと言います。私もまだ1年なのでまだまだ苦しめられそうで育休終わったら辞めたいなーと...
- 5月18日
-
はじめてのママリ
それは立派な勘違い野郎ですね😭
同じパートという立場なのに人にやらせるとか明らかにダメです!!
それは社員の人が決める事ですから。
明らかに自分の立場間違えてますね。
うーん、一度店長に言った方が絶対良いです💦
妊娠中なんですね!よりお身体によろしくないですよ💦💦
職場のいざこざも解決するのが店長と社員の仕事なので、言っちゃいましょうー!
他の人を味方につけて!!
私が店長だった時は、問題があったら面談して、パートとかなら有期契約が殆どだから、次問題起こしたら契約更新しないですよーとか店長の権限で言えるとかがあったので、そちらの店でもあると思います!
あとは店長がダメならマネージャーとか居ないですかね?声を上げるのが大事です!
そのおばちゃんも同じパートさんですから!
皆様同じ立場です!なので声を上げる権利は皆ありますよ😭✨
長くなってすみません…- 5月18日
-
あかちゃんマン
ありがとうございます😭
マネージャーもいます!
そうですね、妊娠中なので無駄にストレス感じたくないです😢なぜそんなにあからさまに嫌い!と態度に出されなければいけないのか意味が分かりません...休憩から上がって入れ替わりでそのおばちゃんに変わりまーすと言ってもガン無視なんです!
ちょっと店長に話してみます😣ご心配ありがとうございます✨✨どこにでも嫌なやつっているけどほんとたちの悪い嫌なやつなんですよ💦
初めて会った時からコイツ無理だなって思ってたらやっぱりそうでした💦- 5月18日
-
はじめてのママリ
店長で効き目なかったら、マネージャーに言っちゃいましょう!
本当に!😭妊娠中にそんなストレスして欲しくないです😭😭
なんでですかね😭きっとそのおばちゃんとは住む世界が違うんでしょうね…
無視はありえないですね😡
店長に言ってみましょ✨✨
本当にどこでも変な人いますよね!😂- 5月18日
-
あかちゃんマン
います、います。とは分かっていても...嫌われるのは勝手だけど態度にあからさまに出すのは大人としてなってないと思います😭他の人も最初の1,2年はその人のせいで辞めたいって思ってたらしいし、私だけじゃないみたいなんですけど〜他の皆さんもみんなその波を越えられてるみたいで😭
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
いますいます、そーゆーオバサン笑笑!
どこにでも1人はいますよ!
いい方向に転ぶことはないので、しら〜っとしてるのが1番です😂
わたしも嫌味いわれまくってますが、周りの人はその人の人間性わかってるので、みーんなで「可哀想なオバサン」って心の中で思ってますよ😄🤟
あかちゃんマン
店長に相談しても、店長からも言えないと思います...それくらい古株のおばちゃんっていうか...誰も彼女には何も言えないと思うんです。嫌だったらレジ担当外してもらうしか方法ないかもです💦