男の子の名前に悩んでいます。蒼葉と一瑠の2つの候補があり、それぞれの願いが込められています。どちらがいいかご意見をお聞かせください。
男の子の名付けについてです。
候補になっているのが蒼葉(あおば)と一瑠(いちる)の2択で迷っています。
蒼葉は夏の木陰のように周囲の憩いの場になれるような子になって欲しい。
一瑠は瑠璃のような美しい心の持ち主に、ただ1つの宝石のような存在に。
という願いがそれぞれ込められています。
どちらもそれぞれ思い入れもあり画数も悪くなく決め手に困っているので、読みにくいとか女の子っぽいとか周りにいる等何かご意見ありましたら参考に聞かせて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- りおん(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
蒼葉くんがいいなと思いました♡
どちらも一発で読める感じだとは思います!
退会ユーザー
いちるくんは、「みちるくん?」と聞き間違えられてそうなので、あおばくんがいい気がします😄
-
りおん
コメントありがとうございます!
聞き間違いもありそうですね。参考にさせて頂きます😊- 5月17日
退会ユーザー
親戚に漢字は違いますが、いちるちゃん がいるので いちるは女の子のイメージがあります。
でもどちらも素敵です!
私は女の子みたいな名前を男の子につけるのが好きなので
いちるくん に1票!!
-
りおん
中性的なお名前も人気ですよね。参考にさせて頂きます😊- 5月17日
ふーみん
あおばくんに一票です!確実に読めるからです🥰
-
りおん
読みやすさだとあおばくん確実ですね。参考にさせて頂きます😊- 5月17日
3boysMam👦🏻
次男、蒼葉です🥺💕笑
-
りおん
次男くんと同じお名前なんですね✨参考にさせて頂きます😊- 5月17日
𝕊 🎀
いちるくんが好きです!!💕💗💕
-
りおん
コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます😊
- 5月18日
退会ユーザー
漢字です💦
りおん
コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます😊