家事・料理 野菜って使う分だけ切って残ったらどんなふうに保管してますか?また、そ… 野菜って使う分だけ切って 残ったらどんなふうに保管してますか? また、それはどのくらいで使うようにしてますか? ウインナーやハム、ベーコンなどの場合は、 開封したらどのように保管して どのくらいで使ってますか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り インナー 野菜 あゆ(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 野菜もウィンナーもベーコンも余ったらフリーザーバッグに移して冷凍。 なるべく2週間以内に使うようにしてます😄 5月17日 あゆ ウインナーやベーコン冷凍できるんですね!! 野菜も切って余ったらそのまま冷凍ですか?? 5月17日 はじめてのママリ🔰 はい、ウィンナー、ベーコンそのまま冷凍してます🙄 水分多い野菜はだめですが、ピーマンとかキャベツはカットしてそのままです。 面倒ですが青菜類、かぼちゃ、さつまいもは茹でてから冷凍してます😂 5月17日 あゆ なるほど! ありがとうございました✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
ウインナーやベーコン冷凍できるんですね!!
野菜も切って余ったらそのまま冷凍ですか??
はじめてのママリ🔰
はい、ウィンナー、ベーコンそのまま冷凍してます🙄
水分多い野菜はだめですが、ピーマンとかキャベツはカットしてそのままです。
面倒ですが青菜類、かぼちゃ、さつまいもは茹でてから冷凍してます😂
あゆ
なるほど!
ありがとうございました✨