コメント
にこ
レシピ悩みますよねー(^_^;)
うちも簡単にしてます。いつもあげちゃうのはシラス粥青のりがけ、野菜mixとお麩のだし煮。うちの子はこれが結構好きです。あとはバナナきな粉ヨーグルト。
うどんも赤ちゃん用のうどんスープで作って冷凍。
野菜mixと豆腐とホワイトソースでグラタン風。
マカロニorそうめんと野菜mixとささみとトマトソースで混ぜたもの。
カボチャ野菜mixささみホワイトソースでシチュー風。
人参たまねぎはmixして冷凍してるのでそこに小松菜かブロッコリー、キャベツとかを好きなように加えてます。
お魚あげる時はほぼ中華粥のようにしてあげてました(^_^;)BFを参考にして。
3回食になったら1日離乳食の事を考えてそうだから時間ある時に冷凍ストックたくさん作っておかないと大変ですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
✺AAA✺
うちはトマト味が大好きなので湯煎して潰したトマトを必ずストックしてあります。
トマト味なら
*トマトパスタ(マカロニ、トマト、ささみorツナ、野菜、野菜スープ)
*オムライス風ごはん(ごはん、トマト、ささみ、野菜、野菜スープ、黄身)
*トマトスープ(野菜、トマト、野菜スープ)
コーンクリーム缶もアレンジききます!砂糖不使用のもの。
*コーンクリームとかぼちゃのおやき(コーンクリーム、かぼちゃ、豆腐、片栗粉)
*コーンスープ(コーンクリーム、牛乳)
*コーンクリームパスタ(マカロニ、コーンクリーム、野菜、牛乳)
あとはたんぱく質を3〜4種類用意しておくとバリエーション増えます!
うちに今あるものは、しらす、鶏むね肉、ひじき、麩、きな粉
これだけで和風にも洋風にもアレンジできます!
あと、鰹節や焼き海苔、青海苔も使ってます!
いっぱい食べてくれるので作りがいがあって私も楽しんでますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
こんな感じです◡̈*
-
すまも
コメントありがとうございます。
離乳食のデパートリー凄いたくさんあるんですね
私料理が苦手なのですが
ちなパンマンさんが羨ましいです。
レシピとか見ないで勘で作られるんですか?´д` ;
お勧めサイトとかあったら
教えてください(>人<;)- 6月13日
-
✺AAA✺
グットアンサーありがとうございます♡
いちを一冊本は買いましたが食べれる物リストを見るくらいであまり活躍しておらず…笑
サイトも見てないです!
コレとコレを組み合わせたら美味しいかなーとかですかね( ˙▿˙ ; )
もう最近は暑くてよく汗をかいてるし塩分も少しはいいかなと味噌と醤油をちょこっと使ってますよ!味付けというより、風味付けくらいです。
野菜を茹でた湯の野菜スープと鰹出汁も必ず冷凍ストックしてるので何にでも入れて作ってますよ!
味付けはあまりしてないですか?- 6月13日
-
すまも
味付けして無いです⤵︎
野菜を混ぜたり 凄くシンプルなものしか与えてません´д` ;- 6月13日
-
✺AAA✺
そうなんですね!
そろそろ味付けして大丈夫ですよ。出汁からやってみたらいいと思います。
面倒くさかったらチンしたら鰹節とお湯でもいいかもっᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
そうめんとか食べやすいです♪- 6月13日
-
すまも
質問ばかりすみません
そうめんとかうどんは赤ちゃん用があるんですか?
大人と同じもの使っても大丈夫?- 6月13日
-
✺AAA✺
大人と同じもの使ってます!
- 6月13日
すまも
コメントありがとうございます。
いろんな作り方されてて凄いですね
私まだマカロニや そうめんやうどんあげれてないです
見習わないと(>人<;)
三回食になったらますます悩みそうですよね
二回食の今でさえも悩んでるのに(^_^) 本当に時間ある時にまとめてストック作らないと大変ですよね