退会ユーザー
さつまいもだけだったら焦げそうなので、少しだけお水を入れてチンします🍠
ママ
さらした水は捨てて、サツマイモだけでレンジだと思います!
チンする時に濡らしたキッチンペーパーをかぶせておくと焦げずに蒸されて柔らかくなりますよ😊
❄シロクマ🐻
コメントありがとうございます!
参考になりました❤(*^_^*)
退会ユーザー
さつまいもだけだったら焦げそうなので、少しだけお水を入れてチンします🍠
ママ
さらした水は捨てて、サツマイモだけでレンジだと思います!
チンする時に濡らしたキッチンペーパーをかぶせておくと焦げずに蒸されて柔らかくなりますよ😊
❄シロクマ🐻
コメントありがとうございます!
参考になりました❤(*^_^*)
「家事・料理」に関する質問
毎日何かに追われてる感じがして辛い。 ワンオペに全然慣れなくて、メンタルやられてしまうし、 お家のこと洗濯や洗い物以外あまりできてないし😭 掃除もできてない日が続いてる。自分たちが食べる料理ですらも作る余裕が…
最近、胎嚢が確認されたばかりなのですが、 食べ物は気をつけた方が良いですか? 働いていて毎日お弁当を持って行くのですが、 冷凍食品を詰めて食べても大丈夫でしょうか? あとスーパーやコンビニに売っている千切りに…
悩みです。 普段、料理担当は旦那で、 子供のご飯や子供の運動会の弁当とかもお重に作ったり 料理は私得意じゃないし分量とかもレシピ見ないと分からない超初心者なんですけど、そこは認めます。 私が作れるとしたら、…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント