※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

赤ちゃんができず悩んでいます。性行為の回数が少なく、タイミングも合わず不安です。不妊治療もお金的に難しく、2回の妊娠も流産してしまいました。子供が欲しいが諦めかけており、離婚も考えています。

全然赤ちゃんできません。
なぜなら性行為の回数が少ないから。
原因が分かっててもどうにも出来ません。
タイミングとろうにも「迫られると萎える」言われるし、かと言って待ってても性欲ゼロで全然その気にならないしタイミング外してるし。
お金もないから不妊治療なんて出来ないし。

奇跡的に妊娠した2回も、胎嚢確認される前に流れてしまったし。
もう諦めろっていうことなのかな。
だったら離婚して一人で生きたい。
本当は愛してる夫の赤ちゃんが欲しいよ…

夫のことは大好きだけど、このままじゃ子どもいないまま私妊娠できない歳になっちゃうよ…

コメント

chibi26♡まま

旦那さんはそもそも子ども望んでますか??

• ハル

ハル

主人自体も欲しいって言ってるんですよね。
    「赤ちゃんできたらこんな感じかなー」とか話しますし…

2回流産してしまった時も「この時期にいなくなっちゃうのは仕方ないから」とは言いつつもショックは受けてたみたいでしたし…

• 5月17日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

そうなのですね。
    話し合いもして勉強もしてくれているならもう少し協力的になって欲しいですよね🤔
    2回化学流産になってしまっても受精できているならまずは自然妊娠で頑張りたいですよね💦
    とりあえず3ヶ月は頑張ってみようなど妊娠に関する話し合いは再度出来そうですか??
    できるなら、旦那さんの今の正直な気持ちを聞いた上でハルさんの素直な気持ちを伝えて折り合いをつけるのがよいかなと思います。
    例えば、生理以外の日はなるべくタイミングとるようにするなど排卵日にこだわらず出来ればよいかなと思います。性欲ゼロに関してもサプリやドリンクを飲んでみるとか、タイミングが取れないなら自己シリンジ法などもあるのでそれならどう?とか、最終手段として子どもが欲しいから非協力的なら悲しいけど離婚も考えてるよ。と今思っていることを再度伝えてみて今後どうするかよく考えるのが良いと思います☺️

• 5月17日
  • ハル

ハル

そうなんです、妊娠はきっと出来るのだし自然でいきたい気持ちもお互いあって…サプリやドリンクなど確かにいいかもですね!

また少し話す時間設けてみたいと思います。

こんな泣き言に親身にお答えになってくださりありがとうございました😢💕

• 5月17日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

グッドアンサーありがとうございます🥺💓
    ハルさん夫婦が良い方向に進めること祈ってますね🥰!!

• 5月17日
なな☺

そのお気持ちを打ち明けてみてはいかがですか😭ご主人はそこまで真剣に考えてると思ってないのかもしれません💦

上の方が言うようにこども欲しいかも確認したほうがいいかもですね😫うちは逆に今月排卵日いつ😆?って気かれすぎてムードないなぁ、、って感じでしたが早く2人目が欲しかったみたいです。。

• ハル

ハル

欲しがってますし、妊活する前に話し合いして気持ちは確認したんです。
    その上で妊娠はしたけど2回流産してしまって、主人も疲れてしまったのかな…

うちは逆に排卵日とか気にして欲しくないみたいなこと言われて…

• 5月17日
柊くんママ

旦那さんは2人のお子様の事に対してどうお考えなのでしょうか?
話し合われた事はありますか?

まず、欲しいと思っていない人に協力を求めるのは容易な事ではないので、そこを確かめる必要があると思います。

欲しいと思っている様なら性行為の回数や必要に応じて治療の金銭的協力を求めるし、欲しくないと言われてしまった場合最悪ハルさんがどうしてもお子様を欲しいのであれば、離婚して別の人と再婚する道も考えなければならないと思います。

うちも私から誘うと断られるので、話し合いをして排卵日のタイミングだけ協力するという約束で私から誘うのは辞めました😅

• 柊くんママ

柊くんママ

他の方が書いているのと同じでうちの旦那も妊娠の仕組みについて良く分かっていませんでした😅

それを知ったのはわりとつい先日、我が家も生理の事、排卵の仕組み、卵子と精子の寿命、妊娠に至るまでの経緯など1つ1つ説明をしたのが記憶に新しいです笑😂

男の人って性に関して興味はあってもそれは快楽とかそういう点に対してなんであって、妊娠や避妊に対する知識はあまりないんだと思います😥
    うちの旦那も友達の旦那も卵子はいつでもあって、受精すれば妊娠出来ると思っていたので😂

不妊治療中タイミングを病院で指示されて旦那は嫌々渋々協力してくれていましたが、きちんと意味がわかっていればもっと気持ち良く協力してくれていたんだなぁ〜って今になって思い知らされました💦

とりあえず旦那さんの子どもに対する気持ちを確認して欲しい場合には子どもが出来る為の流れを教えてあげると良いと思います😅

• 5月17日
  • ハル

ハル

まず、夫は欲しがってます。

で、私は医療職なので何回か説明してて、あと、夫も自分なりに協力として勉強してくれてるんですけど、たぶん焦りがないんですよね…
    こっちは年齢的に焦る歳なのに…と😢
    ほんと男の人って妊娠が奇跡的な確率であることをわかってないですよね…

• 5月17日
  • 柊くんママ

柊くんママ

うちも妊娠する前も今もそうですが、男の人は変な話50歳60歳でも精子が元気なら子どもを作れるので、女性にはタイムリミットがある事はわかってないですよね〜😭
    うちも2人目で悩んだ時に『お金や体力やメンタル的に余裕がある時に作れば良くない?あと5年・10年経ってからとか』って言われた時には離婚を考えました😂

『10年経ったら閉経するから‼️』って突っ込みたくなります😭

避妊しないで性行為したら何度かやって出来るだろくらいに安易に考えてるから困りますよね!
    ホント奇跡的な事なのに😥

• 5月17日
  • ハル

ハル

衝撃!😱人様の旦那様に向かってはダメだけど…、「バカヤロー!!」て言いたくなりますね😂
    ほんと、「避妊しなきゃ中で出さなくても奇跡的に出来ちゃうかも!」みたいに思ってる方もいます😅
    というか学生の時はそんな風に考えてたけど、本当そんなの奇跡ですよね😂

• 5月17日
はじめてのママリ

うちは夫が性欲少ないのでかなりタイミングが少ないので排卵検査薬を毎回使ってました!

が、そもそもご主人は子供についてどう考えているかすり合わせていく必要があるような気がします😭💦

• ハル

ハル

一度使ったりしたことあるんですが…その時は協力してくれましたが、あまり乗り気ではなさそうでした。

子どもは欲しいみたいだけど、性行為はまだ彼の中で「愛し合う行為」であってほしいみたいで、「子作り」って感じにしたくないみたいです。
    なんて矛盾…と思いながら日々嘆いてます😢

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちも回数少なかったです💦
でも子供は欲しいと言うので喧嘩になったことがあります。
うちの夫が知識不足すぎるのですが、タイミングというものが分かってなかったようです😂
女性には生理があって排卵があってその卵が有効なのはほんの数日だという初歩の初歩から全て説明したらそんなに大変なこととは知らなかったと。
それだったらタイミングみなきゃだし、回数も増やさないとね!と納得してくれて、その後きちんと子供を授かれました。
旦那さんが子供は欲しいけど子作りについてよく知らないだけなのだとしたら、説明してあげるといいかもしれません!
うちの夫ほど無知なのであればですが😂

• ハル

ハル

男の人って本当妊娠について無知ですよね😭
    私も何回も説明はしてるんですけど、夫はあまり焦りがないみたい…私は年齢的にも焦ってるんですけど😢

• 5月17日
ハル

グッドアンサーを選びましたが、他の方々も本当に親身にお答えになってくださりありがとうございます😢💕
少し気持ち持ち直しました。また夫と少し話そうと思います!