※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
子育て・グッズ

胃カメラ後の授乳について、24時間待ってから授乳しても問題ありません。空っぽにする必要はありません。

昨日お昼に胃カメラをしました!授乳は24時間あけるように言われたのですが、24時間たてばすぐに授乳してもいいのでしょうか?それとも一度搾乳して空っぽにしてから授乳したほうがいいのでしょうか😢?ご存知の方いらっしゃいましたらおしえてください!

コメント

ゆ。

その間も何度か搾乳してあげたらいいと思います!おっぱいも乳腺炎になったりもしますし、搾乳しましょう!

• ゆ。

ゆ。

あ、昨日のお昼なんですね!その間は搾乳しましたか?上げる前に私は搾乳します!

• 5月17日
  • mio

mio

3回くらい手で搾乳しました!!!
    ですがおっぱいが空っぽになるまでというより、カチカチじゃなくなって痛みがとれる程度しかしてないので、おっぱいに薬が残ってたりするのかな?と心配になりました😱💦

• 5月17日
  • ゆ。

ゆ。

搾乳してたら張ってきてシャワー並みになるので私はそれが完全になくなるまでやってました😂

• 5月17日
  • mio

mio

私もシャワー並みがなくなるまではやってみたのですが絞っても絞っても出てくるので諦めました💦笑
    ある程度おっぱいが柔らかくなるまでしてたら大丈夫ですかね?💦絞っても出なくなるまで搾乳しましたか😱?

• 5月17日
  • ゆ。

ゆ。

同じですね😂
    一生出てきますもんね!シャワー並みがなくなったらやめてましたよ!なのでもう大丈夫だと思いますし、上げる前にもう一度絞ってあげたらいいと思います☺️

• 5月17日
  • mio

mio

一緒ですね🤣🤣腱鞘炎になりそうでした🤣🤣笑
    安心しました😭たくさん質問してすみませんありがとうございました☺️✨

• 5月17日