※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で大阪在住の方いますか?第二波が怖くて自粛続けるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

妊娠初期で大阪にお住まいの方いらっしゃいますか?
今のところコロナ落ち着いてきてますね〜😳
順調にいけば冬に出産かとは思うのですが第二波が本当怖いですね😰引き続きこのまま自粛生活続けようと思ってます。皆さまはこのまま自粛生活続けますか?それとも解除されたら外に出かけたりされますか?⭐️

コメント

大阪です!!
基本的に自粛しますが、解除されて落ち着いたら兵庫の実家に行って親に会いたいなとは思ってます(T . T)
もう全然会えてなくて…(T . T)

• ママリ

ママリ

一緒です!!😭私も兵庫に住む親にお正月から会えていません😢本当会いたいですよね。。。

• 5月17日
Maddie

必要以上は出歩かないと思います。6月から保育園は再開しそうなので、そこから感染もありますし。仕事は、引き続き在宅ワークさせてもらえるかの交渉します。

第二波はきっと来ると思うので、おとなしくします。

• ママリ

ママリ

そうですよね!第二波が本当に怖いです💦東京の方はまだ人出が少ないみたいですが大阪は完全に自粛解除モードですよね。私も病院以外は外出控えようと思います😭

• 5月17日
  • Maddie

Maddie

保育園は今月いっぱい休園だと、まだ私の中で解除モードにはなれていません(笑)

だから、いろんなところに行き始めた子達が6/1から登園してくるのがこわいです。

• 5月17日
あちゃママ

大阪に住んでいます!

私自身が医療従事者なのでずーっとリスクある中で働いてはいますが
プライベートでは家にいますね~😵
悪阻があるのもあるんですが
まだまだ侮れないので自粛続けますかねー😭
辛いですよねー😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦
    医療従事者の方なんですね。お疲れ様です!そしてありがとうございます🙏🏻✨
    いつになったら普通に外歩けるようになるんですかね😣
    出産までは病院以外は外にでない方が身の為かなって思ってますが窓の外から景色を見続けるのも飽きました。笑

• 5月17日
RIR

大阪です🙋‍♀️
まだ市内でも一昨日でたりしているので、どうせ産休が9月からなのでこのまま仕事を休ませてもらおうかと悩んでいます😭
家で自粛は出産まで続くかな?という感じで思ってます💦

• ママリ

ママリ

休めるなら絶対休んだ方がいいですね!😣
    不安のまま仕事するのもストレスになりますし😰
    私も出産までは引きこもり続けようと思ってます😣

• 5月17日
あーちゃん

大阪です🙆
自粛してます!悪阻がそろそろ
落ち着いてきたので食べてるのに
動かないとブクブク太りそうで
怖いですが(笑)6月から幼稚園も
再開しそうですし第2波も怖くて
生まれてもしばらく出れないし
家族でお出かけ出来るのはいつに
なるんやろって思ってます😭

• ママリ

ママリ

私はまだ先週心拍確認できたところなので運動できるようになるまでまだ先ですが食べづわりで体重増加が心配です。笑
    落ち着いたら家でヨガでもしようかと思ってます🧘🏻‍♀️
    本当第二波が怖いですよね。
    大阪モデルって言ってますが正直怖すぎてこのまま自粛生活続けようと思ってます😣😣

• 5月17日