※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
から
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子のお腹に赤いプツプツができています。お風呂上がりに保湿しているけど、何か心配なことでしょうか?

3ヶ月の女の子なんですが、数日前からお腹にこのような赤いプツプツができてしまいました。
お風呂上がりには毎日保湿はしています。
これは何なのでしょうか?

コメント

あゆみ

暑くなり出したのであせもかもしれませんよ!

• から

から

あせもですか💦
    最近暑いですもんね😫
    ありがとうございます!

• 5月17日
  • あゆみ

あゆみ

初めてできるとびっくりしますよね!!
    おむつの所のおへその辺りじゃないですか?うちも赤ちゃんの時よくできました😭
    汗をこまめに拭いてあげたりうちわであおいでみたり、少し涼しくしたりで様子みてください✊
    暑くなってきたのでママさんも体気を付けてくださいね◎

• 5月17日
  • から

から

様子見てたら良くなりました✨
    赤ちゃんだからと暖かくしてました💦涼しくするよう気をつけます💦
    ありがとうございます!

• 5月18日
nanana

うちも今日の朝太ももにできてました💦
最近小児科は完全予約制になってしまって、当日予約できず様子見てたら次の日になおってました😂
その日の夜は暑かったので汗疹だったのかな?と今思えばって感じです💧
とりあえず今日は日曜日なので明日まで様子見てって感じでいいとおもいます!
もし、予約制とかであればネットとかで予約しておくのがいいかもしれないですね! 明日良くなればキャンセルすればいいですし!

• nanana

nanana

ごめんなさい!昨日の朝です💦

• 5月17日
  • から

から

やっぱり汗疹ですか💦
    清潔に保って服装とか気をつけてみてもダメなら受診してみます😭
    ありがとうございます!

• 5月17日