寝かしつけにナデナデを取り入れた結果、授乳後に泣くことがあります。授乳と睡眠の関係をうまく調整したい悩みです。寝かしつけ方法やお腹の状態について迷っています。
ネントレについてアドバイスいただけたら嬉しいです。
抱っこでの寝かしつけから、色々試した結果ナデナデで寝るようにしました。まだ始めて1週間程です。
寝かしつけが、授乳30分後くらいだと少し泣きますがナデナデしたら寝るのですが、
前回の授乳が起きてすぐで、活動1時間半以上だと、しばらく泣きやまないので、授乳してしまいます💦
でも授乳=睡眠が定着しないほうが良いですよね💦
授乳時間をうまく調整したほうが良いのでしょうか?
(夜間はまだ3時間で起き、授乳して寝るので、それが身についてしまっているのかもしれません..)
そもそも寝かしつけ方が嫌なのかお腹すいているのかわからなくなりました( ; ; )完母です。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
S&S mama
授乳=睡眠が定着すること自体は悪いことではないと思います。
私は上の子の時は夜は抱っこしないと寝ず、それがしんどかったので下の子は抱っこせず首がすわる前からずっと添い乳でした。
日中は2人とも勝手に寝てくれる子で楽してましたが、もし日中3〜4時間も空けずに授乳して飲むようだともしかしたら一度に飲む量が足りてないかもしれないので、もし完母にこだわりがあるわけではなかったら母乳の後に少しミルクをあげてみてはいかがでしょうか??
3〜4時間空けての授乳ペースなら今のままで良いと思います。
ただママに甘えていたくて寝たくないんだと思います😊
コメント