※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊娠・出産

基礎体温は生理予定日の3日前から下がり始めます。

妊娠された時の基礎体温拝見したいです!

基礎体温は生理予定日のどのくらい前から下がってきますか?私はいつも3日前からどんどん体温下がっていきます💦

コメント

ママリ

今回の妊娠発覚した体温です。
赤丸にhcg注射しました🙆‍♀️
生理前日か当日にはガクッと下がってました。

• (22)

(22)

貴重なご意見をありがとうございます💓
    わぁーほんとに綺麗すぎるグラフで羨ましいです🥰!
    hcg注射を打ったら排卵するんですよね✨そこから高温期が続いて、生理予定日の前日にすこしさがってますね💦焦っちゃいますよね😣でも持ち直されて👍❤️❤️
    私は、現在生理予定日の2日前?で、お写真でいうと4/1の位置にいます☺️
    ここ3日ずっと同じ体温で下りはしてないのですが明日明後日が怖いです🤔笑!

ありがとうございます😊

• 5月17日
さとさん

妊娠できた時の基礎体温です
生理が来る時は2日前、3日前くらいから体温下がりましたよ‼

• (22)

(22)

貴重なご意見をありがとうございます😊!綺麗な二層ですね💕いつも安定しておられましたか?✨
    私も、いつもは2、3日前からガクッと下がってくるのですが、生理予定日2日前の今日3日連続同じくらいの体温を記録していて下がってる感じではないので、少しばかり期待をしてしまっています😆笑

やはり、2、3日前から下がってくるような感じなのですね🥰安心しました🌿

• 5月17日
  • さとさん

さとさん

流産後半年は基礎体温ガタガタだったんですけど
    妊娠できた4ヶ月くらい前から基礎体温は安定してました(^-^)
    ちゃんと高温期と低温期がわかれてました
    体温下がらないといいですね

• 5月17日
(^○^)

妊娠したときの体温です!
生理が来るときは、下がってから茶おりがでり翌日本格的な生理が始まる感じです!

• (^○^)

(^○^)

補足です。
    生理予定日2日前あたりから下がります!

• 5月17日
  • (22)

(22)

貴重なご意見をありがとうございます🥺🌿
    ですね!私もそれです!下がったー!と思ったらうっすらちゃおり。。。あ、なるなって思ったら翌日生理1日目が始まるパターンです😣
    今回は生理予定日2日前にしてまだ体温が下がっておらず、同じくらいの体温を維持しているような感じでソワソワしています笑!
    いつもならもうすでに下がってきているのに、、、と期待を捨てることができません〜笑!

差し支えなければで大丈夫なのですが、この頃何か症状とかはありましたか?

• 5月17日
  • (^○^)

(^○^)

この頃よりも着床時期(生理予定日1週間前くらい)に腰痛腹痛がありました!
    生理にしては早いよなーって思っていました!

• 5月17日
  • (22)

(22)

なるほど!!
    私、着床時期何してたっけ、、、って考えてみましたが特に何も無かったです...笑笑
    すこし排卵が遅れても、アプリの生理予定日ちょうどに絶対生理が来てるので、今回もそうなのかな?って思ってるんですが、全然分かりません😰😰笑

• 5月17日
こころ

12月31日に排卵してました☺️
生理がくるときは高温期13日目から体温が落ちだす気がしてます🤔

• (22)

(22)

貴重なご意見をありがとうございます😊とても参考になります💓
    そうですよね!私も大体13日目か12日目くらいにはガタガタと下がってきていたので、時とタイミングによるのかなぁなんて少し期待しつつも思ってしまってます🥺
    明日体温が下がらなければいいんですけどこればっかりはわからないですもんね😨😨
    こころさんの基礎体温も2日前にすこしさがって持ち直してますもんね!🤔💕💕
    私もこのままー!って思います💧
    何か症状とかは感じておられましたか?

• 5月17日
  • こころ

こころ

でもいきなりガクッ!って下がって生理来る時もあるので、難しいですよね😭
    でも高温期13日目に前日より体温が上がってるのを目安に、私はフライングで検査薬します😆
    ほんと妊活してると朝起きて基礎体温計咥えながら、お願い!下がってませんように!って何回思ったか😅
    症状はいつもは生理前はベタオリがでるか、オリモノが減って血が出てくるんですが、今回は高温期で生理前なのにクリーム色のノビオリが出てました😲
    後はゲップがよく出るとか、下腹部痛とか乳首が痛いとかありました🤔

• 5月17日
  • (22)

(22)

そうですよね〜💦
    分かります分かります笑!
    私も下がるな!下がるな!と思いながら毎月ため息でした😨笑
    今回も期待しすぎは良くないですよね〜🤔!

私もいつも同じようにベタオリでそれに茶織が混じる形だったんですが、今回は2日前なのに大量のクリーム色?白色?のおりものがでます💧乳液のような〜と良く聞きますがまさにそんな感じです💧そこにいつもはヨーグルトカスのようなポロポロとしたものがあるのですが今回は一切出てなくて😨余計に期待してしまうやろ!って思ってますwwwww
    しかも初めて排卵後から今の今まで乳首だけが痛いという謎の現象が起こっていてほんと痛すぎてストレスです←
    ダメな私😂😂
    フライングしてしまいたい気持ちもあって葛藤中です😆

• 5月17日
  • こころ

こころ

基礎体温安定してると期待しちゃいますよね😆
    私はいつも高温期は検索魔になってました(笑)

私も今回の妊娠は、生理前なのにオリモノ多めでした!
    ほんと乳液みたいな感じです!
    排卵後から結構すぐに乳首痛くなったのも、同じですね☺️
    うつ伏せで寝る前にスマホいじってると、辛いくらい痛くて、これはもしや?と思ったら妊娠してました🥺
    フライングしたいですよねー🤭

• 5月17日