同じぐらいの子で、お子さんが好きな野菜入りのメニューって何ですか?全然野菜食べなくて困ってます😢
同じぐらいの子で、お子さんが好きな野菜入りのメニューって何ですか?
全然野菜食べなくて困ってます😢
- まる₍˄·͈༝·͈˄₎(5歳7ヶ月)
コメント
ここまま
1歳からスープ系や味噌汁が1番野菜とれてです😆
炒め物は全然だめですが味噌汁にすると完食します!
汁はこぼすのでほぼ汁なしであげてますが!
ママリ
うちも全然食べませんでした😂
ハンバーグ、お好み焼き、ポテトサラダ、おやきならなんとか食べてくれました!
あとにんじんをすり下ろしてご飯炊いたりしてました。
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
コメントありがとうございます😊
ポテサラはまだ食べせてなかったです😃今度作ってみます!
細かく刻んだ茹で野菜をご飯に混ぜれば食べるんですが、ちゃんと野菜をおかずとして食べて欲しくて…難しいですよね💦- 5月17日
-
ママリ
うちは刻んだ野菜も気付くと吐き出されてたので、よくトマト缶で似てブレンダー してポタージュスープとかもしてました💦
混ぜたのすら綺麗に残す娘でしたが、今ではほとんどなんでも食べれるようになりましたよ😊✨
1歳の偏食はよく聞くので、まぜまぜしたのを食べれるだけで優秀だと思います👏- 5月17日
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
今のうちから色んなの食べさせなきゃって思ってましたが、そう言ってもらえてちょっと気が楽になりました😊とりあえず今は食べてくれる物でどうにかしていこうと思います😁👏
- 5月17日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
コメントありがとうございます😊
味噌汁はなんの野菜入れてますか?🤔
うちは、豆腐、キャベツ、人参、大根が主に入れる野菜です。豆腐ばっかり食べて他食べてくれないのですが…😢
ここまま
玉ねぎ、大根、人参、なすび、キャベツ、その日の気分である野菜いれてます!
1歳ごろ豆腐大好きでした!!でも急にあまり食べなくなって😂
急に野菜めっちゃ食べるようになりましたよ!
野菜は柔らかく小さめにつかみ食べしやすい大きさだとよく食べます♪
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
掴んで口に入れるんですが、結局べーって出しちゃうんですよね😩
うちの子も急に食べるようになるのを願ってます笑😂
ここまま
うちもベーって出すのあります!いまだに😂
やったり食べたり繰り返しです😆