妊娠を希望している方が、妊娠率向上のために漢方や他の方法を模索しています。漢方以外にも妊娠に向けた取り組みを教えてほしいと相談しています。
妊娠するために皆さんがやっていることは何ですか?
また、子宝漢方などを使用して実際に妊娠出来たって方いますか?
1回の妊娠率が20~25%で3~4周期で妊娠できると言われているとあり現在3周期目もリセットでした…
年齢のことも考えると同じ生活をして4周期目を待つよりも少しやれることを増やしてみようかと考えて漢方はどうだろう?と思いました。
漢方の他にも妊娠するために皆さんが行っていること教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ママリリ
コメント
ママリ
アーモンド、ルイボスティー、体を温める、をしていますがなかなか授かれません😭💦
退会ユーザー
鍼治療は着床率を高めるエビデンスがあると不妊治療クリニックで言われましたよ。
私も不妊治療専門の鍼灸院に通いました。
-
ママリリ
鍼治療はエビデンスがあるんですね💡鍼灸院通ってどのくらいで妊娠されました?
- 5月17日
-
退会ユーザー
2年くらいです。
行ったり行かなかったりでしたけど。- 5月17日
-
ママリリ
根気よく、ですね😣
- 5月17日
ママリ🔰
体を暖める、適度な運動、バランスのいい食事。
なによりストレスを溜めないように気を付けてました。
あとは命の母を飲んでました。
-
ママリリ
ストレスめっちゃあります😱気にしないようにと思いながらも、周りの妊娠や旦那へのストレス、コロナに仕事…ストレスありまくりです💦
- 5月17日
ゆーちゃん(34)
足湯して体温めました!
-
ママリリ
足湯!気持ちよさそうだしリラックスできますね😊
- 5月17日
はる
毎朝大体同じ時間帯に基礎体温を測ってタイミング方で排卵予定日3日前、当日、翌日と仲良ししてました🥰
あとは皆さん上げておられるんですが体を冷やさないこと、適度な運動、ストレスを溜め込まないように仕事をセーブしていました😌
-
ママリリ
やはりそうですね…
ストレス、大敵です💦💦💦- 5月17日
ママリ
漢方、白湯、腹巻き、湯船に浸かるのを意識してずっとしてました。
-
ママリリ
白湯は朝イチ飲むやつですか?
- 5月17日
-
ママリ
起床時と寝る前にかかさず飲みましたよ☺️
あとは、卵管造影してすぐ妊娠したのでそれもあったかもしれません🤲🏻- 5月17日
-
ママリリ
卵管造影の後は妊娠しやすいっていいますもんね✨
体温めるの大事ですね😊
白湯ってことは常温よりは温めてるってことですよね?変な質問ですみません💦
朝忙しい中で効率よく温めるにはどうしたら良いものかと思いまして…😳- 5月20日
-
ママリ
そうなんです。
ゴールデン期と聞いてましたが、本当に授かるなんてびっくりでした😳
私はいちいちヤカンでやるのは無理なので、コップにお水を入れてレンチン二分してました😂😂
これでも十分だと思いますよ!笑- 5月20日
-
ママリリ
なるほど💡レンチンなら簡単ですね✨
- 5月20日
ママリリ
アーモンドもいいんですね💡
ありがとうございます。
中々授かれないと神頼みしたくなりますね😢
ママリ
本当にそうですよね😭
あとはストレスをなくすこと、とよくいわれますが、
このご時世、コロナ対応している病院勤務でなかなかストレスがなくなりません😓
病院で排卵チェックはしているので
もうあとは神頼みのみですかね😭
ママリリ
同じくです!
私もコロナ対応している病院勤務しててストレスありまくりです⤵︎⤵︎⤵︎
排卵チェックもしてますが受診より早く排卵したり、全然排卵せずなどであまり有効活用できてないです💧もはやそれもストレスすぎて😢
ママリ
わたしもここのところ排卵チェックするも排卵してないことばかりです😭
いっそのことやめたら楽になるのかなーなんて考えます💦
ママリリ
排卵チェックとか検査薬使ってると段々躍起になってきますよね⤵︎⤵︎⤵︎
検査薬使ってもいまいち陽性になってるのかわからないし、でも病院行くと排卵してますよって言われるしで…
排卵チェックもストレスの原因な気もしないでもないです💧