1歳2ヶ月の娘の体重が増えず心配です。成長曲線ギリギリラインで横ばい状態で、おやつに興味がないよう。同年齢のお子さんの体重の様子はどうでしょうか?
体重がなかなか増えなくて心配です…💦
1歳2ヶ月の娘なんですが、現在8.2キロです
ちょこまか歩き回ってるのもあるし、停滞期なのかなとも思いつつも、成長曲線ギリギリラインで大丈夫なのかと心配になってきました😫
出生時は3キロ越えていて、10ヶ月検診では特に指摘もされませんでした💦
なんとか減ってはいませんが、10ヶ月から横ばい状態です
おやつにあんまり興味がないようで、ボーロとかよりもアンパンマンのスティックパンが大好きで、夕方お腹が空く時間に食べたりもしてるんですが…
排便は1日に3〜4回ほどあります
同じ年頃のお子さんの体重の様子はどうですか?
- きなこもちもち(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ママン
うちも1歳2ヶ月の頃、10ヶ月からちょうど横ばいでした。
動く量が増えるからで、全然問題ないと小児科でもゆわれましたよ。
おやつの時間に小さめの炊き込みご飯(冷凍でストックをしておいて)のおにぎりをあげたり、本人の食べそうなものをあげるのはどうでしょうか。
アンパンマンのスティックパンうちもすきでよく食べるので、たぶん炭水化物系すきなんですね!
あまりきにせず、しっかり三食食べれてれば大丈夫ですよ!
y
うちも全く同じで8キロちょっとです!
11ヶ月の頃、風邪で病院つれていくと
看護師さんに「10ヶ月の検診ちゃんと通った!?」と心配されました😅
食べる量も保育園の先生にびっくりされるほどなのに
なんでだろうと悩んだ時もありましたが、
きなこもちもちさんのお子様と一緒で
うちの子も動き回る&排便回数が多いです!
小児科の先生にも個人差があるから大丈夫と言われましたし、便秘よりはいいか〜と気楽に考えて気にしないようにしています😊✨
-
きなこもちもち
嬉しいです、同じ体重ですね☺️✨
身体は結構ムチムチしてるなって思ってたんですが、昨日測ったら全然増えてなくて😅
うちも食べる量はしっかりしてるんです💦
やっぱり運動の消費が上回ってるんですかね〜☺️💦
確かにっ上の子は便秘気味で悩んだので、便秘で悩むよか排便回数多めのが安心しますね✨
あまり気にせずやっていこうと思います😆- 5月17日
きなこもちもち
そうなんですね、一緒の方がいて心強いです☺️
断乳したので、栄養が完全にご飯だよりでちょっと心配になりました💦
炊き込みご飯いいですね😳✨
まだ試してなかったので、早速試してみたいと思います💕
アンパンマンのスティックパン好きですよね〜ちょっと高いのに消費が半端ないです🤣