※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
住まい

賃貸テラスハウスの家への引っ越しを考えているのですが、騒音状況はど…

賃貸テラスハウスの家への引っ越しを考えているのですが、騒音状況はどんな感じでしょうか?

上の子の足音がうるさくて、下の階の方に申し訳なく私自身とても気になっています。苦情とかはないのですが、上の階の大人の足音もよく聞こえるので絶対に響いています。

下の子も近々歩き出すので、やはりのびのびの遊んで欲しいのと、私もストレスから解放されたいのが理由です。

以前や、現在テラスハウスに住んでる方、アドバイス等お願いします😢

コメント

ゆうママ

現在賃貸のテラスハウスに住んでいます🙋‍♀️
うちは木造なので、音が響きやすいこともあり、自分たちの音と隣の音が気になります。
隣の家の足音や階段の昇り降りの音、それから声も結構聞こえてきます。
メゾネットタイプなので、普通のアパートよりも下の階を気にすることはありませんが、隣の家の人はドタドタ歩いてるようで、夜中などこちらが静かに過ごしていると、よく足音が響いてきます。

木造のテラスハウスだと、やはり音が響くので、全く気にならなくなることはないと思います💦
うちはお隣さんが中国人で、声がうるさかったり、夜中に洗濯物を干したりと非常識な方で、いつも迷惑をしてる方で。
お互い様なところもあるので、うちも多少の音なら気にならなくなりました😅

• ママ🍼

ママ🍼

お返事遅くなってすいません😫

結構響くんですね💦
    それなら、アパートとかマンションとかと同じになっちゃいますね。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

以前住んでいましたが、隣の家の音も普通に聞こえるので、子供の鳴き声やなんかも普通に聞こえてると思います。小さい子だと、階段が危ないと思います。個人的には一階と二階を行ったり来たりするよりはワンフロアで過ごしたほうが楽です。

• ママ🍼

ママ🍼

お返事遅くなってすいません😫

そうなんですよね。まだ小さいと危ないし、大変ですよね💦 やっぱりテラスハウスでも音響いちゃうんですね。ありがとうございます

• 5月18日