※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

求職中や育休中の方、保育園はいつから登園しますか?

求職中や育休中の方、保育園はいつから登園しますか?

コメント

YUI

育休中です!
私の地域は、感染者が少ない地域なのですが、
5/11から、半日のみは登園して良いですよと保育園から言われて登園しています!
一応、市は、5/24までは協力できる部分はしてくださいとHPに書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半日なんですね!ちなみに園児たちはマスク登園ですか?
    うちの県は毎日感染者が出ていて登園させるの怖くて悩んでいます😣

• 5月17日
  • YUI

YUI

毎日感染者が出ているなら、怖いですよね😭
    私の住んでいる県は1ヶ月以上感染者が出ていないため、このように緩めになっているのかなと思います😭
    でも第2波、油断はできないですね💦
    園児はマスク登園ではないです!
    また感染者が出たら、登園自粛しようと思っています😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね☺️ご回答を参考にさせて頂き、私も今後のことを検討したいと思います。ありがとうございます😊

• 5月18日

緊急事態宣言解除されていない地域です。
住んでいる市は感染者少ないですが、とりあえず5月末まで休みで、6月からはどうしようかと思っています😢
第二派第三派が怖いので、様子を見て6月も休ませるかもしれません💦
子どもは年中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二波きそうですよね😭人が動けばあっと言う間に拡がりそうで…
    うちの県は解除はされましたが、毎日のように感染者がいるので、行かせるのが本当心配で😣

• 5月17日