※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんご意見が聞きたいです。1歳8ヶ月の女の子を育てています。元々…

みなさんご意見が聞きたいです。
1歳8ヶ月の女の子を育てています。元々咳と鼻水がでており、病院でお薬をもらって保育園に通いながら様子を見ていました。
6/20に下痢があり胃腸炎が流行っていると保育園から言われ、帰宅後は一度も下痢はなくむしろコロコロ便で、お熱もありませんでした。最近好き嫌いが出てきて、食事をあまりとらずバナナやヨーグルトなどは好んで食べていました。
6/24に登園し夕方に38.3℃のお熱と下痢があると言われ帰宅しましたが、その後は平熱で下痢もなく、念の為6/25に病院に行きましたが、胃腸炎なら下痢と嘔吐を繰り返すと思うと言われ、咳がでていたため咳のお薬だけもらいました。
6/26は朝からあまり食事をとらず、いつもは食べてくれるバナナとヨーグルトは食べず、ゼリーとジュースも半分しか食べませんでした。いつも同じレパートリーだったため、本人は変わらず元気だったので飽きたのかなと思い登園し、お迎えの時に保育園で白いうんちがでたと言われました。保育園のごはん完食していました。その日の夜は食事を全くとらず、水分だけは飲んでくれている状態ですが、本人は変わらず元気でした。
自宅では一度も下痢便はなく、6/27に病院に行き胃腸炎ではなく、風邪による一種の症状ではないかとのことでした。
おかゆと水分はなんとかとれていたため様子をみていましたが、先ほど夕飯ににんじんとほうれん草をすりおろしたたまご粥を食べたら、すぐに服に漏れるほどの下痢がありました。色は茶色で白くはなかったです。
これは胃腸炎だと思いますか??
風邪で白いうんちが出た方はいますか?
保育園はお休みした方がいいのか、下痢の時などはごはんをどうしていたかご意見を聞かせて欲しいです。
長文すみません!!

コメント

ママリ

風邪+胃腸炎だった時白ぽかったです
下痢が出た日は熱がなくてもお休みさせてましたご飯は食べれる時にちょくちょくとその時だけは栄養とか関係なく好きな物(食べれるもの)しかあげてなかったです、あとはお茶とかではなくアクエリ飲ませてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお休みした方がいいですよね😭
    栄養気にせず本人が食べたいものをあげようと思います!!

• 2時間前