※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

保育園からのお便りで、今年からプールの写真撮影はしませんと。水遊び…

保育園からのお便りで、今年からプールの写真撮影はしませんと。水遊びの写真見るの楽しみだったけど、こんな時代だから仕方ないか、、

コメント

まろん

いろいろとニュースになっていますからね😣💦

• なな

なな

そうですよね、、わいせつな画像が回ってたとかいうニュース信じられないです、、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私が勤務している園でも写真掲示などで保育の様子を伝えているので、プールの写真どうしようかと話題になりました。
結果、ラッシュガードを着ている子のみの写真を撮影するようにしようということになりました。

• なな

なな

子ども家庭庁、市から 胸より下の部分の撮影は配慮するようにと通達があり、息子の園では一切撮影はしないと決めたようです。難しい世の中です🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親から子へ性暴力もあるので仕方ないですよね🥲
善良な親だけとは限らないので‥

(お金に困って写真売ったり、特殊性癖がありそのコミュティ内で共有したり‥)

• なな

なな

こわいですね、、、こっちはただ園での様子を見たいだけなのに😭

• 1時間前