※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

産後に膝の痛みがあり、歩きにくい状況です。痛みの緩和方法や治まる時期について教えてください。

産後1カ月頃から膝が痛く立ち上がり、座る時と膝に激痛がはしります。ずっと座ってて立った時には足首がかたまったかのよーに思うよーに歩けなかったりとします(._.)産後に同じ経験した方。まあいつ頃から痛みが治まるのか、痛みの緩和方法など聞きたいです(;_;)

コメント

幸せになろう

私もそうでした!最近になって徐々に落ち着いてきた感じです。
緩和方法私も知りたいです(^_^;)

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(o^^o)幸せになろうさんもそーだったんですね( ;´Д`)辛いですよね立ち座りすの_| ̄|○4カ月頃まで続いてたんですね…
    産後は色々と体に支障でてきますね(;_;)

• 6月13日
みなmy

あたしもそうでした!
あたしの場合は産後1ヶ月くらいからと3ヶ月すぎに痛みがありました。
整骨院にいってそこの理学療法でマッサージなどを1ヶ月4回してもらっていまでは治りました!
理学療法とかでみてもらったらすぐ痛いところがわかり楽になりますよ!

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(o^^o)理学療法!!近々行って骨盤矯正もしてもらいたいと思います>_<ホントに膝痛いのは辛いですよね(´Д` )

• 6月13日
やすまい

つらいですよね~( ;∀;)
私も同じく産後膝と足首が痛く、1度座ると立つのに時間がかかりました。
もう本当にゆーーーっくりと。笑

産後3週間~3ヶ月半くらいまで痛みのピークでしたね(T0T)
1度整形外科を受診したところ、膝の骨などに異常はなく骨盤の開きからきている典型的な産後の痛みと言われました。
骨盤ベルトをしっかりとやる事、いずれは必ず痛みがなくなるがつらいなら痛み止め出すと言われましたが授乳中なので我慢する事に(;´д`)
現在4ヶ月になりましたが最近痛みがほとんどなくなりスッと立てるようになりましたよ♪
個人差はあると思いますが、先生からは産後半年までには痛みはなくなるでしょう、と言われてました(^^)d
ツラいでしょうが、赤ちゃんを頑張って産んだ証しだと思ってお互いあと少し頑張りましょう(T0T)

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます(o^^o)
    ホントそーなんです!ゆっくりテーブルにつかまりながら、あでで!!!とか言って立ってます(笑)

私は帝王切開だったんですけど、骨盤はそれでも広がるものなんですよね>_<!骨盤矯正してもらい早くすんなり立てるよーになりたいです( ;´Д`)

• 6月13日
シュガーアレン

妊娠36週6日なんですが、パニック障害とうつ病にかかってて妊娠、出産した方はいますか?

不安からなのか寝れなくて困ってます。

• ゆん

ゆん

はじめまして!私の知り合いで鬱病で出産した方いましたよ!産後もやっぱり落ち着かず、仕事に行くと吐いたり帰ってきても暗い表情でもあったりしてました>_<

シュガーアレンさんは初めての妊娠出産ですか?私も妊娠中は切迫早産で入院しいつ陣痛がきてもおかしくない状態で毎日不安でゆっくり寝れる事はありませんでした(;_;)

シュガーアレンさん、あと少しで子供に会えるんですね♡意外と産まれてしまうと毎日育児に家事に追われてあれこれ考える暇はありません(笑)シュガーアレンさんが優しい方なので考えすぎて不安になると思います♡その分愛されてるんですね赤ちゃんは(*´ω`*)

• 6月13日
  • シュガーアレン

シュガーアレン

返信ありがとうございます。

初めての妊娠出産で不安だらけだったので返信頂いて嬉しいです。

もう少しで赤ちゃんに会えると思うと楽しみもあるんですが色々と不安です(;_;)

• 6月13日
  • ゆん

ゆん

私も妊娠中はあれこれ色々考えて泣く事もありました!出産後も子供が保育器にはいり自分を責めたりもしましたよ(._.)

でも今じゃ不安はありながらも子供もいる時間が楽しくて可愛くて仕方なくなりましたよ(o^^o)

赤ちゃんに会った瞬間、意外とその不安もふっとびますよ♡でも不安な気持ちは溜めずに旦那や親にぶつけてもいいと思います>_<!!

• 6月13日
シュガーアレン

すいません、コメントの場所間違えて
しまいました

シュガーアレン

そうですよね。早く赤ちゃんに会いたくて会いたくてしょうがないです。

今里帰りをしているのですが不安で泣いていると母に泣いていると強い子供が産まれてこないと責められました。

主人には毎日ラインで愚痴を吐いてるのですが側にいないのが寂しいです

• ゆん

ゆん

子供も見た瞬間今までの不安なんてポーンとふっとんで幸せ感ですよ(*´ω`*)

私も同じ事言われました>_<
    でも子供は強いです♡大丈夫ですよ*\(^o^)/*

一緒にいれないのは寂しいですよね(._.)私の旦那も出張族で産まれる3日前に帰ってきて出産。って感じでした!なのでLINEで愚痴やら嫌味やら言いまくってました(笑)

2人の子供でシュガーアレンさんは大事に大事にお腹の中で育てているので、旦那さんは愚痴でもなんでも受け止められ義務があると思っています♡支え合いですよ(o^^o)

• 6月13日
シュガーアレン

そうですよね。そう思うと少し勇気もらえました。

話を聞いてくださってありがとうございました。

もうちょっとで赤ちゃんに会えると思ってマタニティライフを満喫したいと思います(^-^)