※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前のミルクで寝落ちしてしまい、ゲップが出ない時がある。その際、縦抱きをどのくらいすればいいか教えてください。

生後4ヶ月の娘を育ててます。
完ミです🍼
最近夜寝る前のミルクで必ずと言っていいほど寝落ちしてしまいます。その為ゲップが出ない時があるのですが出ない場合は皆さんどのくらい縦抱きにしておきますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

10分くらい抱っこします!

• HS

HS

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます☺️

• 5月17日
みっちょ

5分ありなし?出なくても大丈夫ですよ。ちょっと枕を高くして寝かせるときもあります。

• HS

HS

義母から頂いた枕が吐き戻し防止のなのか少し斜めになっている物があるのでそれを使ってみようと思います😊
    アドバイスありがとうございます💓

• 5月17日
こっこ

産院から10分ほど縦抱きにしていれば、ゲップが出なくてもオナラなどで自然に排出していふから大丈夫だよと言われました!

• HS

HS

オナラ出てるんですね😆
    10分程で良いみたいですね☺️❤️
    参考にさせて頂きます💕

• 5月17日
玄米茶

5分やってでなかったら少し横向きにして寝かせてと病院で言われました!ですが、一度平に2.30秒寝かせてまたゲップ出そうとすると結構な確率で寝ててもゲプっとでます!

それでもでなければ少しタオルを背中に噛ませて、もし戻しても誤嚥しないようしてます!

• HS

HS

お返事ありがとうございます😊
    1度寝かせるんですね!
    なるほど☺️
    今日の夜も寝落ちすると思うので試してみます👶
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月17日