コメント
ぴっぴ
同じく、かなりむくんでて毎晩つらいです。
塩分を気にして食事したり、クッションなど高さのあるものの上に足を置いてると気持ち楽になってます(笑)
もきゅ
私もむくみが酷くて、産科の先生にすすめられたのはスイカを食べることでした。
これからの時期は最強らしいです。スイカ食べておしっこいっぱいしてくださいと言われました(笑)
-
るいこ
スイカ!!スイカむくみにいいんですね😍!
水分もとれるしってことなのかな??
おしっこいっぱいした方がいいんですかね😂- 5月17日
-
もきゅ
果物にもカリウムってのが多く入ってるみたいです!
水分摂取して、おしっこして、体の中を循環させるって言ってました!- 5月17日
-
るいこ
果物たくさん食べます👍
水分とるとむくむのかなとおもったけど、循環させることが大切なのですね^_^- 5月19日
-
もきゅ
でも果物食べすぎると、妊婦健診のおしっこの検査で引っかかるので気をつけてください(笑)
私は糖尿が出て注意されました😂- 5月19日
ぽん
足を少し上げて寝るといいですよ😊
カリウムは、果物とか生野菜に確か多く含まれてたので、サプリとかで摂取するより、野菜で(果物は体冷やすのでやめた方がいいかも)摂取してみてはー⁉️
-
るいこ
足枕とかクッションですかね😍!
了解です👍カリウムとれるよう栄養考えてみます😊💕- 5月17日
たか
カリウムの多いバナナやオレンジがいいですよ妊娠中はオレンジジュースにお世話になりました
-
るいこ
ありがとうございます😊
オレンジジュース手軽でいいですね♫意識して取ってみます!^_^- 5月19日
るいこ
おお!お仲間😂笑
塩分とりすぎはむくむんですかね😭💦
やはり足を上げるのが効果的ですかね😊👍
ぴっぴ
元からむくみやすいですが、妊娠してから本当に酷いので気をつけてます!
今のところそれで乗りきってます(笑)
足裏湿布がいいみたいなので試してみたいんですけどね…妊娠中湿布ダメなので産後に試してみようと思ってます!
るいこ
湿布したいですよね😭
むくみは生理中くらいだったのですが、妊娠中はひどいです😭
足枕かってみます!