※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きについて相談です。いつから始まりましたか?息子が3ヶ月で、最近ようやく3~4時間寝るようになりました。実母から夜泣きが始まるかもと言われて不安です。皆さんはいつ頃夜泣きが始まりましたか?対策はありますか?

皆さん夜泣きっていつから始まりましたか?
今3ヶ月の息子がいるんですが、2ヶ月まるまる今宵泣きがありやっと最近3時間~4時間寝るようになりました。😓
でも実母からもうそろそろ夜泣き始まるんじゃない?と言われてしまいます…
やっと寝るようになったのにまた寝れない日々が続くのかと思うと怖いです…
皆さんはいつ頃夜泣きが始まりましたか?また対策など取りましたか…?💦

コメント

まゆ

夜泣きは8ヶ月ぐらいが一番酷かったですね😅💦夜間断乳しました😃✨

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    そうだったんですねお疲れさまです!💦
    夜間断乳をしたら収まった感じですか??

• 5月16日
  • まゆ

まゆ

そうですね😭💦夜間断乳したら、朝まで寝てくれるようになりました😃✨
    4ヶ月は黄昏泣きとか、夜泣きというよりそっちの方がありましたね💦

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月は夜泣きでは無いですね。
お腹空いているんだと思いますよ😶

3ヶ月になれば、体も大きくなってきて、体力もついてきます。

1歳なるころ夜泣き始まりました。

• みう

みう

泣いても授乳したら途中から寝始めちゃうのでそうなのかもしれないです!
    なるほど、ありがとうございます!

• 5月16日
わたし

我が家は2人とも1歳ちょっと過ぎたあたりから始まりました😭💦

まだ3ヶ月ならまだ夜泣きじゃないかなと思いますよ😊

• みう

みう

そうだったんですね本当にお疲れさまです💦
    安心しました😭

• 5月16日
ままり

夜1度だけ泣きますが、
ミルク飲んだら寝ますよ🤗✨

naaco

7ヶ月から始まり、今も継続中です💦 今月入ってから夜間断乳にも挑戦してますが、今度は寝返り起きが始まってしまい、参ってます🤣

ユリ

夜泣きはないですね💦
9時間半くらい通して寝ていますが、あ~!とかフェンフェン言っている時はありますけどそれは大人で言う寝言らしいですね☺️

とま

もともとよく寝る子で、今のところ夜泣きはないですね🌟

しま

上の子は夜泣きらしいことはなかったです。
たまに、夜中にいきなり数分大号泣することがありますが、本当にたまになので私も旦那もビックリします😣