※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子供に自分のことを変なあだ名で呼ばせようとします😑旦那の妹の子…

義母が子供に自分のことを変なあだ名で呼ばせようとします😑

旦那の妹の子供3人はあだ名で呼んでいるので
私の子供もあだ名で呼ぶことになりそうです。
私の子供だけバァバやおばちゃん呼びしてたらなんて思われるか💧
名前からとったあだ名なら百歩譲って許せましたが全く関係のないあだ名なんです。
(例えばクマのキャラクターが好きで◯ゥや、
チーズが好きでチィ などです🤮オエ🤮)

旦那に、あだ名呼びさせたくないと言っても
老い先短いんだから。=好きにさせてあげて
と言われます。
老い先短いって言ったってついこの間60になった人です。
もしかしたらあと20年以上生きる可能性ありますよね。

あだ名呼びさせたくないけど幼稚園までは我慢して
幼稚園入る頃にバァバなどに訂正させようか迷ってます。

義父はいません。
私の両親は特にこだわりないのだバァバとかばぁちゃんで呼んでもらいます。

ちなみに同居なのですぐに覚える可能性あります😱

同じような方いますか?

コメント

mochimama

さすがにあだ名ではないですが、我が家も最初孫フィーバーした義父が、グランパと呼ばせると言ってましたが(めっちゃ和顔の純日本人😂)阻止しました😅

うちも夫は最初なんでもいいじゃん的な感じでしたが、「知らずに外で恥をかくのは子供だ」といい続け、
私は表にはでず(ここ大事)旦那にも「おじいちゃん、おばあちゃん」呼びを徹底してもらい、そうすると家のなかでの呼び名に子供は順応しました☺️

私のとこも義姪達は姑を可愛いあだ名で呼んでましたが、私はババとかおばあちゃんて息子に教えてます☺️